只见雨滴在花瓣,叶子上轻轻跳动着,格外精神。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下了如烟,如雾,如纱,如丝的倩影;飞溅的雨花落到了地面上,仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。没有舒伯特小乐曲的恰畅,没有贝多芬交响乐的欢跃,只有细细的,洋洋洒洒的从空中垂落。凉意中渗着无私,润湿中含着热情,温馨中透着细腻,细腻中荡着温柔。
欢快的小雨点儿洒在僻静的小路上,“滴答,滴答……”慢慢地有了点节奏,最后变成了优美的音乐。就如同贝多芬先生在钢琴上演奏一样,虽然小雨点儿不是琴键也不是琴弦,但它却也能够演奏出优美的乐曲。
现在,小雨点儿正唱着欢快的乐曲向世界的每一个角落出发。