每个人都有两扇小小的窗户,这打开两扇窗户,可以看到从来没有看到过的东西。关上这扇窗户,则浮现出各种颜色。但可以说是漆黑一片。这就是眼睛。眼睛,眼睛有眼白、瞳孔······组成,我们上哪都离不开它。
眼睛上首先是一块眼白,偶尔,还会有几丝血迹,但大部分还是白白的,再往里面看,就是棕色,总让人看这像深不见底一样。中间就是瞳孔了。瞳孔会放射出黑色的线条,就像在给圆画对称轴似得而且,他们是一环套一环,瞳孔最小,棕色的地方不算小,也不算大,但是,眼白是最大的。
眼睛的作用可多了。、
他们可是心灵的小窗户。无论走到哪都要带着,要不然,就什么都看不见了,他还会变魔术呢,眼睛里一个物体近的时候,物体就大,离物体远的时候,东西就小,但范围广。想看东西格外清楚就要离得近一点。但是一个不小心,就会给眼睛带上个装饰。就是眼镜。眼睛戴上了,可能会变得好看,但是,眼睛就会凹进去。
当用一个眼睛看东西的时候,总也是范围不广。不清楚,但是,两个眼睛看东西就会很清楚。当打枪的时候,瞄准人,有一个眼睛看后发射出去,肯定有偏差,只有两个眼睛同时看,才会准确。
有人说众志成城。眼睛也是如此,一个眼睛看不清,就用两个眼睛,两个眼睛互帮互助,就什么也不是问题了。