今天,我在校园里漫步,看到了这样一句话:只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。
在班级里,也许你是一棵小草,没有人发现你,但是如果你能够不怕吃苦,勇于付出,你也能变成鲜花。“天下无难事,只怕有心人”就是这样一个道理。一切都有可能改变,不管你是成功还是失败、优秀还是良好。这些并不重要,重要的是自己有信心去改变。在学习中,重要的是自己的学习态度。如果一个人的学习态度不好的话,那么他学什么都不会学好,做什么事情都不会做好。作为一个人,就要懂得付出,要懂得回报。有时候,不要以为一件事情自己吃亏了就是坏事。我们应该换一个角度思考。我们应该认为这样不仅锻炼了你的能力,还让你吸取教训。这样,倒是一件好事。“吃亏是福”就是这样一个道理。
在这个世界上,有很多人需要我们帮助,我们不可能一个一个地去帮助他们。但是,能帮的我们还是要去帮的。毕竟,人难免会有遇到困难的时候。所谓“与人方便,就是与己方便”。我们应该尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,因为,当我们遇到困难的时候,别人也会帮助你。
一句话,一个道理;一个字,一段真情;一首诗,一颗真心……生活中的点点滴滴都是由大道理汇聚而成的。只要我们处处留心,你就会有意想不到的收获。