伴着秋风,我们迎来了金色的9月,随着落叶,我们与小学时代的稚气告别;踏着“漫漫征程”,我们迈入初中的大门……
不知不觉间,7、8月份已飘然而过,9月份的到来将我托入了一中的大门,从此,我就是市一中的学生了,从此,我就是一中人了!
开学了!欣喜、激动、恐惧、孤单的感觉也伴随而至。欣喜的是一中是一所久享盛名的学院;激动的是我如愿以偿地进入了一中这所令人向往的中学;恐惧的是来到了一所新的学园,陌生的环境令我有些不知所措;孤单的是在新校园里没有认识太多的人,没什么人能陪我聊天。
后来,我被分到了初一(5)班,在这里,我首先遇见了温柔的林老师,之后又交到了郑佩家、黄海梅这些新朋友。我将与新朋友们一起学习、成长!
开学了!我又要开始“早起晚睡”的生活,心中难免夹杂着许多不情愿,但是,我相信,这些不满的情绪一定会被愉快的学习冲散的。
开学了!我们带着各种的思想情感进入了一中这个美丽的校园。在这里,我们将会以崭新的面貌迎接新的学习生活。
曾经,我们带着对一中的向往而努力学习,争取机会能够进入一中。后来,我们因为缘分而共在一中相遇,同在五班学习。现在,我们怀揣着理想,将在一中的学习道上奋力地拼搏。
开学了!我们带着欣喜、带着欢笑、带着还未完全蜕下的童趣,即将扬起风帆,在中学的知识海洋中,带着求知的渴望,尽情地遨游。
开学时,我们以一中为荣;经过初中三年学习生涯的历练后,我们定会让一中以我们为荣!