这个万里无云的星期天,我与妈妈来到植物园游玩。
这儿草木盛开,鲜花成群,是一个旅游胜地。我浏览了一下植物园,看植物学名、性格、爱好和用处的同时,也欣赏了这里的“良辰美景”。随后,便开始放风筝。
我把风筝使劲往上丢,我逆风奔路,风筝飞了起来,我抓住线柄,风筝在空中翩翩起舞。风筝越飞越高,似乎和白云凑在了一起,似乎碰到了太阳。突然迎面来了一阵西北狂风,风筝象被逮住五官的小鸟失去了方向感,忽高忽低。我连忙往东南方奔,躲过一劫后,又向东北方跑,没想到,东北方一阵大风又席卷而来,我又往西南跑……最后,风筝终究没逃过这毫无章法的吹击,极不情愿地落了下来。
接着,我们来到租船场,租了一条黄色的小船,这小船前方像一个尖尖的三角体,整个船身被不锈钢包镶着,还加了一层粗铁轴,涂了嫩黄色的油漆,整条小船美极了。
我们开始了漂流旅程,一路上,“暗礁”、蝌蚪、小鱼、荷花随处可见,蜻蜓和蝴蝶在飞舞……
最后一束阳光快要远去,我们依依不舍地离开了植物园。