星期日天气:小雪
今天早上起床后,天阴沉沉的。昨天没有看天气预报,不知道今天是因为阴天还是太阳晚出来了,我们在讨论是不是因为到冬至了,所以白天来的比较晚。
起风了,屋里隐约可以听到风的呼啸。外边应该很冷吧!
过了一会儿,妈妈喊我:“快来看啊!下雪了!”透过窗子,看到漫天的雪片随风飘扬开来。呀!真的下雪了。这个冬天我一直在盼望的雪终于降临了。我迫不及待地去外面看雪!我穿上了厚厚的衣服,戴好帽子,戴上手套就跑出去了。
外边果然好冷啊!地上已经有了一小片白,我好高兴。雪花急速飘落,旋转,看到的是风的方向。我伸出手来接住雪,感觉雪好凉,我把雪花放进口袋里!嘿嘿。过了一会儿,口袋里竟然全都是水!我先来到小亭子,在薄薄的雪地上拿了枝条画起了小格子,然后把格子里的雪扫开,就在小格子里跳房子,真好玩!我想,在雪地里画画真省纸。然后我又拿枝条在上边画起了画。这时,一只小白狗跑来,在身旁转了好几圈,它在给我画梅花!我赶紧小心翼翼的给梅花又画上枝条。然后我又在“梅花圈”里画了一只可爱的小蚂蚁。我在那里留下了一串自己的脚印之后离开了。心里一边想着语文课上即将要讲的.《雪地里的小画家》——小鸡画竹叶,小狗画梅花,小鸭画枫叶,小马画月牙……
我又来到院子里的广场上,堆起了雪人,可是没有眼睛鼻子多不好玩。我想回家拿点东西来给他装饰一下,但觉得马上离开又太可惜了,还是四处转转再回家。于是我就来到了小区的水池旁边,想看看水有没有结冰。如果结了冰那就更好玩了!哎!没有结冰,我感到有点遗憾!
我又走回小亭子,画了一会儿画。玩了一会儿,感觉非常冷,手脚冻得冰冰凉,鞋子手套上全都是雪。雪还在继续下!雪花一会儿急速飘下,一会儿又慢慢洒落,我迎着风看着雪花洒落在脸上,冰冰凉的。于是我就转过去背着走回家,我感觉后背上都是雪。终于到家了,镜子里一照,头发好乱,脸蛋鼻子耳朵通红!
呵呵!下雪真好。等雪停了我还要出去玩。