不过整篇文章没有点出题目《找春天》的“找”字上面,建议小作者在写作内容可以加以调整,突出自己是如何找春天的,在寻找春天中又发现了什么?一步步吸引读者跟着小作者找春天的步伐,往下看。而不单单是描写春天的美。相信这样文章会更出彩。
一天清晨,天气格外晴朗,小鸡欢欢来到小鸭乐乐家里,对乐乐说:“今天天气真好,我们一起去给小树浇水吧!”乐乐高兴地说:“好,我们走吧!”于是两个好朋友提着小水桶走出了家门。
走着走着,一条小河挡住了去路。欢欢对乐乐说:“我不会游泳,怎么过河呢?”乐乐想了想说:“我来驮你过河吧!”于是欢欢坐到乐乐的背上,乐乐像做小船一样,稳稳当当地过了小河。上了岸,它们看到路边的小草发芽了,野花也开了,心里真高兴。忽然,乐乐一不小心掉进了一个深坑里,吓得它惊慌失措。欢欢看到了,对乐乐说:“别着急,我们一起想办法。”欢欢想啊想,看到了手里的小水桶,终于想出一个好办法。它用小桶从小河里提了满满一桶水,倒进深坑里,这样反反复复提了很多次,累得他筋疲力尽,可喜的是深坑里的水渐渐地满了,乐乐也浮了上来,一跃就跳上了岸来。
两个好朋友高兴极了,它们继续向前走,去给春天的小树浇水。