下课的时候,我刚上完厕所,正要跑去喝水,陶柯均和黄诗涵就跑过来了,对我说:“你跟谁玩?”
我考虑了考虑说:“我还没想好呢!”
然后呢,陶柯均就往左手边拽,黄诗涵就往右手边拽。
以前呢,都是陶柯均那边有很多人;今天呢,陶柯均那边没有人,只有黄诗涵这边有一个人,他就是陈雨萌。
后来,我喊了一声:“都别吵了!”
他们就停下来了,我就往教室走去,刚走到楼梯口,上课铃打响了。
我想:这下完了,水又喝不成了!
放学的时候,我就跟妈妈说起了这件事:“今天中午,黄诗涵和陶柯均给我出了一个难题,我一直都没想好该怎么办?”
妈妈说:“什么难题?”
我说:“陶柯均和黄诗涵问我,想跟谁玩?”
妈妈说:“他们都是你的好朋友,大家可以一起玩!”
我说:“他们非要让我选跟谁玩?”
妈妈想了想说:“这样,你可以今天跟陶柯均玩,明天跟黄诗涵玩;或者上午和黄诗涵玩,下午和陶柯均玩!”
我就掐着指头开始算起来:上午四节课,每次下课10分钟,有40分钟的时间;下午呢,中午40分钟,下午两节课,有60分钟的时间。可是这样行吗?
我想了想,觉得还是没有好办法,来解决这个难题,一直皱着眉头,愁眉不展的样子。