今天,明老师组织我们到操场上玩丢手绢的游戏,同学们都手拉手围成了一个大大的圆圈。规则是石头、剪子、布,谁输了谁就先丢手绢。
游戏开始了,首先是付式琦来丢手绢,她拿着手绢慢慢地走着,同学们唱起了丢手绢的歌:“丢呀丢呀丢手绢……”,而小丽围着大圆圈转来转去,像是个尽职的警察在寻找着小偷一样,仔细地在寻找着目标。最后她把目标锁定在徐亚鑫的身上,悄悄地把手绢放在了她的后面,大家见到付式琦手上的手绢像变魔术一样消失了,都赶紧摸了摸自己的身后,只有徐亚鑫的身后有一条手绢,她拿起手绢立刻去追,大家都在喊:“加油、加油……”,付式琦一蹲徐亚鑫捞了一个空,所以只能再由她来丢。游戏继续进行着,同学们既紧张又兴奋。
在同学们的欢声笑语中下课的铃声响了,大家虽余兴未,也只好离开了欢乐的海洋——操场。