3月1日下午第三节班会课上,在八(12)班的教室里,一台丰富多彩,形式多样的主题班会拉开了序幕。首先由黄昱铭等人带来的一篇汪国真的文章<<我喜欢出发>>。表达了同学们对新学期的展望。接下来,隆重的颁奖环节中,表彰了在上学期里,表现优异的同学们。丁佳涵的平凡而不平淡的演讲,让他的天才演讲家的美誉名副其实。在精美的PPT与悠扬的背景音乐中,大家回忆起上个学期的点点滴滴。同时也欣赏到在寒假中各个小组的不俗表现。同学们在寒假里学习的技能也让大家大开眼界。不论是孙睿的魔术还是黄飘妮的舞蹈都让大家耳目一新。杨老师热情的讲话和杨雨晨妈妈发人深省的演说都让大家受益匪浅。最后到场的特殊表演把气氛推向了最高潮。三只虎虎生威的小虎重现当年小虎队的风采,SHE也可以和旧版的SHE媲美,山寨版的天娱群星演绎了一曲<<快乐出发>>。两位主持人语言老练,时不时逗得大家哈哈大笑。
班会结束后,前来参观的兄弟班级的同学们都对我们喋喋称赞,一位同学这样评价“八(12)班本次班会内容丰富多彩,形式多样,充分展示了该班学生的能力,实为一堂优秀的班会,十分成功”。今后的八(12)班会向新学期快乐出发。