星期天日记
20xx年xx月xx日 星期天 天气晴
今天是星期天,在这个休闲的周末,我美美的睡了一次懒觉。
今天还不止我睡了懒觉,我的家人们都睡了一个懒觉呢,一直到日上三竿,我一家人才慢悠悠的起床了。今天我和我的家人都会睡懒觉,主要还是因为昨晚的家庭宴会弄得太晚了,我们睡觉的时候都凌晨多了呢。
睡懒觉在我家里是少见了,像是在平常的日子里,我的家人起得一个比一个早。就算我想睡懒觉,我的父母也会直接掀被子,将我叫起床。所以说,今天全家都睡了一个懒觉,这还当真是一件稀奇事呢。
我起床的时候,外面的阳光已经无比灿烂了。今天还是一个天朗气清的好日子,起床后的我从房间里出来,来到了客厅。客厅里静悄悄的,厨房里也是静悄悄的,我站在客厅里眨了眨眼,这么说今天我家是我第一个起床了?我无比的惊奇,这还真是第一次啊,今天我居然是我家第一个起床了。
我乐呵的去了浴室洗漱,当我忙活完了之后,我发现我的家人都还没有起床了。于是,我一个人去了厨房,我洗了一些豆子还有大米,想着来给家人煮一锅粥。煮粥是很简单的事,这完全难不倒我。
今天睡了一个懒觉,整个人的精神都好了不少。当我在家里的阳台做着早操的时候,妈妈伸着懒腰从房间里走了出来。妈妈在见到我的嘶吼,还大吃了一惊,妈妈还朝着我说道:“今天你居然起得早了?”
妈妈的惊讶我完全理解,谁叫我之前是家里谁懒觉的大王,早上没有人喊是不会起床的。看着妈妈一步一步的朝着厨房走了去,我偷偷的笑了,等到妈妈看到我煮的粥了,肯定会跟加惊讶的。
果不其然,看到我煮的粥后,妈妈夸了去好些下。今天是心情美好的一天。