今天是开学的第一天,可是老天爷不作美,竟然下起了大雨,可是我不怕!万事开头难,回学校的不乏是任何事也阻挡不了了。
清早,我就迫不及待地想马上飞到学校,和同学们见面。今天,我的动作非常利索,不一会儿我便穿好了衣服,吃饱了肚子,轻轻地提起书包带,小心翼翼地背在背上。全副武装后,妈妈就带我去学校。
路上,嗒嗒的雨滴像是大珠小珠落玉盘,又像是在演奏一曲欢快的歌曲,在连声高唱:欢迎,欢迎
来到学校,走进教室,找到我那熟悉的座位,放下书包,向四周观看。我看到有的同学长胖了,有的同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少;有的同学长高了过了一个暑假,大部分同学都变了样。我第二次再作观察:看到有的同学在交谈;有的同学在玩耍;还有的同学在翻看新发下来的书。于是,我坐下来和旁边的同学交谈起暑假是怎么过的。
交谈不久,进来了一位新老师。他给我们作了介绍,说他叫杜小伟,是我们的新班主任。我们就叫他杜老师。他帮我们打开了电视机。我们就一边看电视听歌曲,一边聊天。
歌声结束,开学典礼就开始了。我们就静静地坐在位子上听着。开学典礼结束后,周老师和杜老师让我们做作业,还布置了回家作业。十点多我们就放学了。
路上,我们的欢声笑语就更多了。
开学的第一天真好!我希望以后每天上学都能够变成开学的第一天。那该有多好!
“唉,又要上学了。”我嘴里嘀咕着,迈着沉重的步伐,很不情愿地朝学校走去。花儿低头,草儿无精打采,在我眼中,一切生物都变得这么单调。
不过新鲜事倒是也有几件,我又可以和我的老朋友见面了。对了,上学期的野葡萄还没有成熟,经过了一个暑假,现在已是初秋,野葡萄应该快要成熟了吧还有那些结实的石榴,圆圆的,青青的无花果……想起这些“美味佳肴”,我馋得直流口水。
班主任还是没有换,仍是老样子,大大的眼睛,时而闪着严厉的光,乌油油的头发下衬托着一张圆圆的脸,但脸上似乎增添了一些细小的皱纹。其实老师是很可亲可爱的,但由于上学期为了一件小事,我与她发生了不小的冲突,至今还心存芥蒂。
随着“叮呤呤”的上课铃声,我走进了教室,教室一下子变得死气沉沉,我回到座位上,打开新课本。尽管教师讲得是多么仔细,多么动听,可我的心却飞向了外面。我凝视着窗外,窗外的景色多美好,风和日丽的天气,一群一年级小同学在上体育课,他们玩得多么开心确实,这个暑假我过得非常不错,在那碧得像翡翠一样的游泳池里,我可以自由地,尽情地游泳,练我的“狗爬式”;也可以玩许多有趣好玩的电脑游戏如:红警,星际争霸3,传奇……最有趣的要数打乒乓球啦我和外公在空调房里打乒乓球,外公的球打得太好了,我几乎每个都输。外公也最“笨”了,我大叫“看后面”外公果然中计,回过了身去,“哈哈”我连忙将球发过去,刚好打在外公的眼镜上,外公这才刚回过神来,“我赢啦”我高兴地一蹦三尺高。“潇逸你这么坏呀”外公笑嘻嘻地说。我振振有词地答到:“打球就像打仗,我打不过你,就只能用计啦。”暑假的生活真是丰富多彩
唉,谁不喜欢玩呢但是,我现在的身份是学生,当然要以学为主罗,要不将来为社会服务,又怎样立足于社会呢开学了,该收心学习了,想到此,我不由得认真地听起课来。