星期天日记
星期天上午风和日丽,我和爸爸妈妈去宜兴摘杨梅。
一下高速,道路两边的美景立即吸引了我们,一朵朵鲜艳的花儿争奇斗艳,小草儿探出了小脑袋,在打量这个五彩的世界;柳树姑娘在梳头,蒲公英带着降落伞飞来飞去……多美啊!
我们到了湖fu(音同父)镇的杨梅园,这里有五千多棵杨梅树。妈妈说:“我们多摘一些,一时吃不完还可以泡酒,杨梅酒是上好的养生品哦。关键是要摘最紫的,紫得发黑的,那才甜!”我属猴,所以爬树对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟。我灵活地爬了上去,把树上面的“上等杨梅”摘了下来,还不时往自己嘴里送几粒。感觉自己摘的杨梅更新鲜、更美味。爸爸因体形庞大,上不了树,便占着他个子高的优势,扯着树枝去摘,结果把树枝扯断了好多,篮子里装的大多是树叶,只有几只杨梅。再看看老妈,摘杨梅的喜悦冲淡了她平时的淑女形象,杨梅裢炅耍她全身上下都是杨梅汁,引得我们捧腹大笑,回头再看看我们自己,彼此彼此……爸爸说:“这就叫自己动手,其乐无穷!”
夕阳映红了天边的晚霞,我们带着自己亲手裾的杨梅和无限愉快的心情,满载而归。