好人好事日记
在人生的道路上,无论是生活中还是学习上,有很多遇上困难的人是需要我们伸出援手去帮助的,有些人会坐视不理,则有些人会很热心地帮助他们。“帮助他人,就是帮助即将面临同样困境的自己”我把这句名言牢牢的铭记在心中。可能许多帮助过你的人都不会留下名字,但在你的心里会永远记得起帮助过你的人。
在我的身边好人好事无处不在,像四月和煦的春风温暖着我的心田。
下午放学,天空作美,下起了倾盆大雨,黄豆般大的雨滴,无情地砸在路上的行人头上,砸在孩子们的伞顶,砸在小水坑里。我撑着雨伞,急急忙忙地回家。刚走到小区门口,“砰”地一声,我的目光被吸引了过去。糟了!不远处一个微胖的妇女骑着摩托车,路上湿淋淋的,轮胎打滑,人和车子都倒地了。妇女趴在地上,一动不动。有几个人在旁边驻足观看,却没有人愿意去扶起摔倒的妇女。正在我马不停蹄地跑向妇女,想扶起扶起妇女时,一个年轻的小伙子抢先了我一步。他帮妇女轻轻地把头盔解下来,然后轻轻地扶起妇女,待确认这位妇女没事,他又匆匆地走了。这位小伙子的想法应该跟我一致吧,将心比心帮助有困难的人,虽然这位妇女没有命令谁要扶起他,但给帮助他人时一件快乐的事,因为我们何尝不希望,当自己的母亲如果也遭受这样的不如意,也会有许多有爱心的人去搀扶她起来。
最让我感动的还是邻家的阿婆。那是一位年纪五十上下的老奶奶,和蔼可亲。前几天,楼上有户人家在装修房子,工人们天天搬运砖头,泥土,搞得电梯里,楼层里到处是遗落的泥土,石块。风一吹,泥土乱飞,吸进鼻子的不是新鲜的空气而是满鼻子的泥土,灰尘。是邻家的阿婆,每天默默地扫着地上的泥土石块,天气好时还会用水把整个楼层冲洗一遍。是邻家的阿婆给予了我们一个好的干净生活环境,让新鲜的空气重新回到我们的身边。她不求回报,默默地为楼层里的每一个人服务着。是邻家的阿婆把“赠人玫瑰,手有余香”诠释得淋漓尽致。
身边的好人好事并不止这些,只要你留心去观察,就会发现。年轻的小伙子,邻家的阿婆让我懂得了不要总计较得到什么,因为有时候无私的付出反而有更多的收获。来吧!让我们一起做好人,做好事!