那是暑假的一天,我照例搬着小板凳,坐到电视机跟前,开始了我的电视长途漫游,一会儿,一幅可爱的动画图片映入了我的眼帘。哦,原来是我的最爱——《喜羊羊与灰太狼》。于是,我便全神贯注地开始了“接收图片信息”的工作。
哈!看,那个老村长慢羊羊,因为做实验而“塑”了一个爆炸型的发型,牙齿都砸掉了。他到底在发明什么?牙都掉了,值得吗?哟,来头还不小,他发明的就是人们常说的关于保护环境的机器,可惜没能成功。哎,真扫兴。
当天晚上,我便在梦里编了一篇《喜羊羊与灰太狼》的续集。村长慢羊羊经过千万次试验,塑了千万次发型,终于把那个机器发明出来了。他把那种名为“摇摇垃圾消”的机器介绍给人类,从此,那些垃圾全都变成有利于环境的物质,地球上一派欣欣向荣的景象。
续集的经过是这样的:因为羊村里的垃圾越积越多,得不到有效的处置。村长慢羊羊便废寝忘食,不分昼夜地研究,最后终于被喜羊羊的一句话而点醒。发明了名为“摇摇垃圾消”的机器。
这种机器的净化功能很强。在它的上方有一个大的收物口,左方有一个转轮,垃圾就会被分解成水和氧气,融入自然环境中。而这台机器的整个运作过程所需要的能量就是垃圾中的有毒物质。它把有毒物质消化掉,排放出一种不知名的气体,这种气体可以净化空气。同时,转动转轮时还会锻炼到身体。如果你实在转不动,可以启动“自动消化”系统,它就会自动把垃圾分解掉,当然,你还可以倒入污水,经过分解,污水会恢复到原来的清澈程度。
更神奇的是,这台机器还能做与造纸相反的程序。你把用过的卫生纸单独倒入收口,启动“还原”程序。那些纸就会变成一棵棵小树排出来,栽种的成活率高达98%。经过人类的无数次实验和化学鉴定,确定这种机器没有害处。于是人类世界开始广泛使用这种机器。
我迫不及待地到超市购买了一台小型机器,准备回家试验。我搜集了很多垃圾,放入收物口,正当我摇得起劲的时候,天空闪过一道光,紧接着打了一个轰天大雷,吓得我直往下掉。最后睁开眼一看,我正是睡在自己的房间里,妈妈在一旁好奇地看着我,问道:“你是不是做啥怪梦了?”我笑了笑说:“不怪不怪,这个梦在二十年后就会实现!”