星期天的下午,我正在河阳广场玩。突然,爷爷给我打了个电话,说要去洛阳王城公园看灯展,我高兴极了,用我最快的速度跑回了家,上了班车。
在车上,我和爷爷有说有笑,不知不觉我就睡着了,起来之后就到了洛阳的王城公园。
一进公园就仿佛进入了灯的世界,灯的海洋,让人眼花缭乱。首先进入眼帘的是戏剧“红灯记”“白毛女”“智取威虎山”等,场面非常精彩,小人非常逼真,简直就跟活了一样,看时间长了,我就觉得自己也仿佛进入了画面中。接着是“吹萧引凤”,那聪慧的姑娘用优美的萧声引来凤凰翩翩起舞。还有“火凤凰”灯是用28000个小玻璃瓶精心制作而成
个个光彩夺目,熊熊火苗在风中飘动,象征我们生活越来越红火。那“鹤舞蓬莱”彩云缭绕,金碧辉煌,真是仙境。还有“孙悟空闹天宫”、“八仙过海”、“仙女下凡”、“猪八戒抢白菜”等等,举不胜举,每个灯都有一个神话传说。
最好玩的是“魔幻迷宫”我和姐姐走进了迷宫,里面全是镜子,一共有八十多面镜子组成,我和姐姐在里面绕呀绕,老是绕到中间,虽然能看见进口和出口,但怎么也绕不过去,最后胡碰乱撞,撞到了出口,我还以为出不出来了。
我真佩服那些能工巧匠,这是他们智慧和汗水的结晶。今天真让我大开眼见。