告别了童年,背上行囊,迈着勇敢坚定的步伐,走进了初中的大门。站在新的起点上,我满怀希望和理想,大声呐喊着:我的初中我做主,我选择,我无悔!
初中的生活,有激流险滩,有失败沮丧,更有成长额喜悦,学习的硕果。
生命中最优美的时光是青春,是成长,而在成长的道路上初中是我们人生的一个转折点。初中生活,有时会阳光灿烂,有时会荆棘满路,既然已经踏入初中的大门,我们就不能退缩,我们坚信:天生我材必有用,我们不会比一颗星暗,不会比一棵树低。现在正在奋斗迎接中考的我们,要朝气蓬勃,每一个人都不放弃,都在向着自己心中的殿堂而努力奋斗。
山峰耸立,对于仰者而言,是高不可攀的,对于攀登者而言,那只是匍匐在脚下的垫脚石。路就在自己脚下,生活的艰辛,学习的压力,成长的烦恼,在我们身边徘徊,这些困难何尝不是生活对我们的考验。面对挫折,只有靠自己来走,才会走出精彩;也只有自己做主,生活才会更加轻松,也只有靠自己走,才会走出一个明媚的初中。
在初中生活中,紧张的节奏,竞争的压力,成长的困惑,有困难,有曲折,有痛苦,也有快乐,这些经历,都是我们走好青春路的正能量。因此,我们更应该自己做主,去探索,去发现这些正能量。
梦想对一个初中生来说是必不可少的,它包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对美好的憧憬。但要让这美好的理想变为现实,关键还是要看自己。在失败中振作,在振作中奋发取胜,这才是我们要的精神。俗话说:“有志者,事竟成。”我相信,只要我们努力踏实的学习,一定会使自己的理想成真。
我的初中我做主,让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞自己的理想吧!