嘉嘉是我的小表弟,今年六岁,与同龄相比,他的个子稍稍矮了一些。为此,小姨和姨夫经常犯愁。他长着一双炯炯有神的眼睛,却经常偷偷摸摸地看着(或许是害羞吧,嘻嘻)。别看他整天文文静静的,他可是我们的“开心果”呢!
又一次,他放学来到我们家“蹭饭”。吃饭时,嘉嘉用半土半洋的普通话自言自语道:“眼离书本一尺远。”当时表弟还小,说话有点不清楚。爸爸说:“什么?再说一遍。”嘉嘉不急不恼地继续说道:“眼离书本一尺远。”这次嘉嘉说得更快了,爸爸一边思考一边说:“炎帝……”“不对不对,”我赶紧反驳,“是眼离书本一尺远。”“哦,原来是这样,我还以为是‘炎帝’呢!”“哈哈哈哈……”我们全家都笑了起来。
嘉嘉还是我的“专用模特”呢!一次,妈妈和小姨正在做饭,我和佳佳没事干,就坐在沙发上看电视。突然,我眼前一亮,赶紧拿来梳子和啫喱水,开始在嘉嘉的头发上做pose。首先,我往嘉嘉的头发上喷了些啫喱水,用手抓成“鸡窝”状,再用梳子稍作修理,一个酷酷的“新款爆炸头”诞生啦!嘉嘉扭着屁股向妈妈和小姨展示。“哇!真酷!”厨房里的赞叹声使我感到一种“大师的风范”。随后,我又把弟弟的头发梳理成“斜刘海”,喷上啫喱水,又戴上了我的发夹。真是不看不知道,一看吓一跳,如果不仔细看,一定会把嘉嘉看做是女孩了呢!嘉嘉还不忘向大人们炫耀,又摆pose扭起了舞蹈向我们展示,逗得我妈妈和小姨笑得前合后仰,我也拍手笑了起来。
这就是可爱的小嘉嘉,就像一颗开心果,每天都能带给我们无尽的快乐。