星期二上午,怀着激动的心情,我们来到了青少年活动中心,开始了我们的第一次学工。
首先是铁艺制作。我们列队走进铁艺制作房,看到了一些铁艺的材料和生产的机器,并且认识了介绍铁艺知识的朱老师。
朱老师一边带我们参观作品,一边向我们介绍制作情况,他说完后还再次强调了安全的注意事项,于是我们不约而同地动手做起来。我先用一颗小圆珠当作帽子,再用一颗圆圆的珠子连起来当人,再用画笔在头上画眼睛、鼻子和嘴巴。然后用铁丝折成人形,并把头套上,再用椭圆形的珠子当作身体,并且用铁丝折成一把宝剑放在手上,这样一个活灵活现的小人就完成了,我马上拿给老师看,老师还表扬我了呢!
接着我们就在活动中心吃了中饭,饭后我们在草坪上玩耍嬉戏,一点半左右又开始了下午的学工。先去了火灾逃生馆,认识了火灾的危险性,并学习了火灾逃生的方法。我们分成六个组,每组九人,一组组通过逃生通道,越过一片片浓浓的黑烟,卧着向前走,终于到了安全地点,大家都松了口气。
最后我们来到软陶制作馆。老师介绍了工具的使用方法和软陶制作的过程,我们每个人都分别动手做起来,我先用陶泥捏成猫头形,再用工具在上面刻上花纹状的胡须,捏了二个后和大家一起交给老师烘烤,我很高兴拿到了第一个陶泥作品。
下午三点左右,我们列队离开了青少年活动中心,结束了一天的学工。