我有一只小小龟,两个眼睛四条腿,还有一个小尾巴。十分的可爱,他的壳是绿色的,像是甲骨文有的材料
有一次,我要上学了,小小龟还在睡觉哩!看他那副睡姿,两只手搭载头下面,鼻子里冒出气泡。呵呵其实,他的胳膊很短,五指勉强算是分叉了!他的头小小的,就像一个小小的葡萄,眼睛虽然闭着但还是很好看呢!
我没意识到上学晚,赶忙跑了出来,不管三七二十一,横冲直撞。差一点就被一个飞驰的电动车撞得七窍流血了,还好我多的及时。结果到了学校,发现也没几个人,但是我满脑子想的都是小龟龟,我以为他会爬出来找我,没想到,我回到家,他正在吃肉呢!搞得我很是气愤。根本就不理他了。没想到他爬了出来,走到了我的脚边,嘻嘻,这让我心里暖和和的,侥幸原谅了他。
晚上,我准备迎接丰盛的肉食大餐时,竟发现变成了素食大餐。我很是气愤,想找姥姥问个究竟,姥姥气愤地说:“还不是你的乌龟,每天除了肉啥也不吃。”我无言以对,小龟龟可是我的心头宝。我突然想到了一个好办法,但是,我肯定会很伤心。我要把小龟龟放生!虽然这是个小决定,但是,我可经历了很多思想斗争。把小龟龟放生的第一天,我就已经度日如年了。没有小龟龟的闹,没有小龟龟的撒娇,生活就不是生活了。第二天,我就去了火炬公园,想见他一面,没见着,之后,我每天都回来看一下,可就是每每不能相遇真是可悲。