今天下午,我观察了一面墙壁:雪白的墙才刷过几天,就肮脏得不得了了。其实,我也画过一部分。下课的时候,我看别人在墙上画画,不禁手痒痒了,也走了过去,拿起笔在墙上乱涂乱画,当同学们都离开后,这里就剩下我一个人了,我仿佛听见了墙姐姐的哭声,便明知故问道:“墙姐姐,你哭什么呀?”墙姐姐回答道:“都是些像你这样大的小孩子把我雪白的脸给弄脏了,呜呜呜”我想:明天我一定要把我们画的图像擦掉,给墙姐姐做一次“美白”!
第二天,我拿来刷子,沾上洗手液,把一块地方刷了几下,再把水一冲,那一块墙便变得有点白了,再来一次,就雪白了,“哈哈,这个方法真有效。”算了,不多说了,还是继续工作吧,到我满头大汗的时候,抬头一看墙,已经全白了,我想:真是“功夫不负有心人”哪!墙姐姐看了,开心地笑了,我好比吃了蜜糖还要甜,真开心哪!
这次让我知道了一个道理:要爱护环境!