期末考试那天,我激动极了!为我的信心满满,我时刻准备着,努力拿高分。
要开始啦!我不停的翻动着课本。考试开始了,我读题后马上开始了答题,比平时加倍努力。不久后,我就遇到了麻烦:以往背得滚瓜烂熟的语句竟然一瞬间忘记了!我开始发愁,就像那热锅上的蚂蚁。左思右想后就瞎蒙了一个。还好其它都还顺利,就是作文担心会扣许多分。别的都轻轻松松的做完了。
到了最后关头:检查。真是想破了脑袋呀!
擅长的英语在我眼前显得格外容易,飞快的做完了。我看了看试卷,呀!竟然有一小面都没做,吓了一大跳,这可有十分呀,要是不检查,我最得意的一门将会是我最差的了!二话不说,我马上做起来。题目很简单,一会儿就做完了。我变得更加仔细了。不久,我又发现有一个空格,现在,我才真正体会到检查的作用。
这次的考试给予我许多,让我明白的也很多。