第一周是听课周。第二天听课。听语文教师上课。她上课很会引入,而且引得恰到好处,详细讲的和略讲各有不同,详略得当,让上课很有节奏上课的注意点就不一样,现在注意的是观察教师怎样讲课,学习如何传授知识,如何驾驭课堂,如何控制授课时间。作好听课记录,多学习教师的教学方法和经验。数学教师给我的印象最深。第一个就是他上课很会引入,而且引得恰到好处,详细讲的和略讲各有不同,详略得当,让上课很有节奏。各个教师都有自己的一套教学风格,这需要长期经验积累。我也看到了自己的不足之处。社会的不断进步,使学校对教师的要求越来越高,“学高为师,行正为范”的内涵也在不断地加深。这就要求我们不断提高自己,完善自己,准备全身心投入将来的教育事业。