今天,我们打算去春游。可是,天公不作美,下起了小雨。但是,风雨无阻,我们还是按计划出发了。临走前,妈妈给我们准备了一袋子好吃的。万事俱备,我们就打着雨伞出门了。我们乘着出租车,很快就到了平顶山脚下。爸爸看了一下手表,宣布登山开始。一级、两级、三级……好累呀!我一抬头,才发现已经到了怡然亭了。下面大雾弥漫,让我想起了“一览众山小”这句话。
大约一个小时后,我们终于到达了山顶。在一个亭子里,我们饱餐了一顿。我看见了缆车,想去坐。爸爸逗我说:“它可是非常懒的哦!” “的确,它还没我快呢,”我说。很快,我们准备下山了。下山时,我们没按原路返回,而是走大路。好累好累呀!脚好疼!但我还是坚持了下来。总之,今天我玩的还是很开心的!