1月2日 星期六 晴
今天,妈妈说:我们去外婆家吃火锅吧!我一听,很高兴,我们可好久没有一起吃火锅了!而且已经是新的一年了,这么活跃的气氛真是太搭配了!
于是,我催着妈妈:妈妈妈妈,快点快点!妈妈也很快地穿好衣服,我们出发了。
到了外婆家,我去买了饮料,表姐忙着赶紧写完作业好痛痛快快地玩,妈妈去买菜了,外婆在厨房里忙活着,到处都是忙活着的身影。
4:00,我们在桌上摆好火锅,把贡丸、豆腐、油泡、千层放进去,再把火锅的火力开到最大。
6:00,我们开饭咯,舅妈也回来了,舅舅也睡醒了,表哥也来了。我们就摆好筷子和碗,排好座位,开始吃饭。
我首先拿了个碗,在火锅里夹了四个贡丸,再拆开火锅料,倒了一勺子,要知道我可是重口味的人!夹起一个贡丸,往酱上一蘸,放进嘴里,哇塞!真好吃!真是人间美味啊!
于是,我就大吃特吃,一下子碗里的贡丸啊,千层啊,一下子就被我搞定了。
今天晚上,大家都沉浸在欢乐中,20xx年,就是新的一年,希望大家在新的一年里,能开开心心地过好每一天!