章鱼般的脑袋,细竹竿似的腿,肥嘟嘟的肉,加上扇子般的尾巴,凑成了张牙舞爪的"花狗谈"。
今天晚上,妈妈故意刁难我,只拿出"花狗谈"让我下饭,可我最讨厌去剥它的壳,它的壳非常坚固,不出动"牙齿大军",休想让它露出白白胖胖的肉来。可我也讨厌吃白饭,一点味道也没有,怎么办?我的筷子已经渐渐的伸向"花狗谈",但又缩了回去,再伸向白米饭,又觉得没胃口,我的筷子在"花狗谈"和白米饭的中间转来转去,终于,我选择了张牙舞爪的"花狗谈"。
我把它夹到碗里,却瞧见它全身披着铠甲,无从下手,真的要拜在它的脚下吗?我不甘心,于是伸出双手,按住了它的脑袋和尾巴,将它的壳用牙齿使劲往上扯,可是它却不得安宁,一下子"跳"出我的手掌心,掉在桌子上。我急急忙忙地捡起它,重新再来,我用尽力气将它的壳剥去,那白白胖胖的肉才不情愿的露出一点,我又使用"牙齿大刀"将它的头"斩"了下来,哈哈哈哈,原来它是吃软怕硬的家伙啊!我终于吃到了它肥肥的肉,味道美极了!刚吃完,我又看到了它的尾巴里也藏有新鲜的肉,似乎比它身上的还要美味,我像发现新大陆一样跳了起来,高兴地转了一圈,然后拿起筷子,伸进它的尾巴里,准备挑出一些肉,但它死的不甘心,又从我手中滑落,我连忙抓起它,有了上次的经验,我不再害怕它的铠甲,使劲一戳,一块肥肉掉了下来,我马上用嘴巴接住,再次感受到了它的美味。那曾经威风凛凛的大将军--"花狗谈"终于败下了风。
我战胜了"花狗谈",此时此刻,它根本谈不上什么威风、张牙舞爪等。看来,什么事情都要试一试,这样才是最好的,"花狗谈"就这样被打败了。