放风筝日记
国庆节放长假,明明在家里写完作业,一看窗外,只见秋风把枯黄的树叶吹得像蝴蝶一样翩翩起舞,于是他决定约红红明天上午放风筝。他来到电话机旁边,按起了电话号码,电话“嘟嘟”地响了几声后,传来了红红的声音,明明给红红说了明天一起放风筝的事,红红连忙答应了。妈妈昨天刚给她买了一个“小姑娘摘苹果”的风筝,这个风筝比一般的风筝都大得多,她正想拿出去展示呢?
第二天,秋风送爽。明明早早来到新广场,太阳暧烘烘地照在身上,像一双双小棉手抚摸着广场上的人们。广场四周全是五颜六色的彩旗,把广场围得严严实实,彩旗迎风飘扬,好看极了!广场的大树高大健壮,树叶却已经枯黄了,地上的小草像被秋风染黄了。当明明看得正入迷的时候,红红兴冲冲地跑向明明,两人迫不及待地开始了比赛。明明用的风筝是他前年参加学校风筝比赛用的“斗胜鹰”。
刚开始,两人的风筝同时飞上了蓝天,眼之间许多人围住了明明和红红看热闹,红红见别人来看自己放风筝,有点骄傲了:“明明,看见没有,其他人都在看我放风筝。我看你还是快快认输吧!”明明没有回答红红,专心致志地放自己的“斗胜鹰”。
渐渐地,风越来越小了,由于“小姑娘”比较大,来了个“倒栽葱”,从天上掉了下来,眼看要和“斗胜鹰”相撞了,明明连忙向前飞跑了几步,“斗胜鹰”又快活地飞了起来。因为红红的“小姑娘”掉在了地上,所以只好认输了。她垂头丧气地坐在草地上,明明收了风筝,走向红红,对她说:“别不高兴了,以后我们还可以一起放嘛,再比赛嘛。”红红听了,不好意思地笑了。