3月21日春意盎然,学校组织咱们去慈城烈士陵园扫墓。咱们怀着无比崇敬的心情,来到庄严而肃穆的烈士陵园,依次上前默哀缅怀。园内的松柏、竹子随风摇曳着,却听不到微风拂过树叶的“沙沙”声,似乎它们也在为烈士们默哀。
这次来到烈士陵园,带给咱们的不仅是对往昔岁月的回忆与怀念,还有咱们对烈士们全新的认识。咱们尊重生命,更敬仰这些为革命理想和人民事业无私奉献的人;咱们热爱和平,更爱这些为社会和平、世界和谐始终坚持不懈努力的人。
当咱们走出烈士陵园,相信每个人心中都在流泪,但每一滴泪水都凝固成咱们对未来的希望。这里的每一块碑都让咱们懂得了,要向革命烈士学习,为国效劳、无私奉献,一心为民!牢记曾经,做好现在,创造未来!我相信,祖国会在咱们的共同努力下,变得更加繁荣昌盛!