经过七个小时的徒步穿越,终于来到了雪乡!传说中的童话世界耶!和我在电视、照片、网络,还有《爸爸去哪儿》中看到的雪乡真的是一模一样!我了解了一下雪乡,它的地理位置很独特,整个地区在海波1200米以上,西伯利亚寒流和日本海的暖湿气流在这里交汇,三面环山,就像一个装雪的口袋,所以这里是我们中国降雪量最多的地区。
雪乡有三件难忘的事情。
这里的景色可真独特。每家每户的房顶上层层叠叠堆了好多雪,不仔细看还以为是美味的大奶油蛋糕呢!嘿嘿,再瞧瞧吧,门口的木墩上都是一个一个好大好大的白色蘑菇,圆圆的洁白无瑕,真想象不到没有任何的工具去雕刻它,却如此的精致!真神奇啊!大自然就是这么神奇无比。住的小屋在山脚边,推开窗户,抬头一看,发现几棵松树被冰封住了,真像仙境中才能看到的花树,真美丽!难道这就是传说中的雾凇?
这里的雪可真好玩。我们常常在院子里的空地上玩游戏,其中最好玩的是雪板“过山车”。我常常和小伙伴塑料雪板车上,走上一个坡,接着从滑下来。“石头剪刀布”决定谁去开辟第一道雪路,这样之后的小朋友就跟着滑下来。为了更刺激,前后两个雪板栓在一起,然后脚一蹬,只听见“刷”的一声,雪板从坡上滑了下来!真是爽啊!想起伙伴们的笑容,真让人留恋这些洁白无瑕的雪带来无比的快乐!
这里的水饺特别好吃。雪乡的水饺是出了名的鲜,里面的菜和肉都非常嫩!一口咬下去,饺子里面的汁水就留了出来,让我吃了一个又一个。
雪乡给我带来了远不止这三个难忘的事!怀恋雪乡的雪橇狗,雪乡的红灯笼,雪乡的烤番薯,雪乡............