今天,我们回老家过大年,可好玩了。我们用了两个多小时回到了老家。
我们一下车,爷爷奶奶就出来迎接我们,堂妹、堂弟等一群小朋友跑出来,帮我们拿东西,还给我几包饼干吃。一年不见,许多东西都变了:屋子变高了,由原来的两层变为了四层;兄弟姐妹们都长高了,长大了等等。我们刚进屋不久,爷爷就对我们说:“浩浩,我带你去看舞狮子吧,好吗?”我听了,立刻答应了。
很快,我们就来到了集市的外面。这里摆放着几只狮子头。表演开始了,首先是我们家乡最著名的“鞭炮烧狮子”只见一位叔叔举起一个只有狮头和狮尾的狮子,让别人用鞭炮来烧它。这位叔叔全身都穿着厚厚的迷彩服,戴着头盔,用两条毛巾捂住耳朵,戴着墨镜和厚厚的手套。拿着鞭炮的人们不断向狮子扔鞭炮,场上“噼里啪啦”的一阵响,台下人们的欢呼声一浪高过一浪,有的人还大声地叫着:“好,好!”最后,鞭炮用完了,狮子也被烧得黑了、烂了,变成了“鞭炮烤狮子”。
我们回到家,一些亲戚已经在家聊天了。我立刻去给他们拜年,收到了不少利是,但我不喜欢攀比利是钱,因为这只是一种长辈的心意。
今年过年,真是太好玩了。我感受到了浓浓的年味,过年真好玩。