时间如流水,迈着好奇的步伐,我们走过了小学生活,踏进了中学校园,我们的眼里溢出满满的希望。在这新的起跑线上,我们放飞梦想,努力奋斗后,每个人的未来都将会光彩夺目。在这里将会产生新的画家、科学家、音乐家……
当我们小心翼翼地把梦想捧在手心时,每一个梦想都弥足珍贵,沉甸甸的,害怕一不小心就会弄丢。相比那些整天穿著名牌,打扮时髦的孩子,我们喜欢朴素自然;相比那些失去父母,衣食无着,艰苦度日的孩子,我们庆幸自己拥有的幸福;也许我们每个人都不是最受宠爱的,也不富有。正因为如此,我们更应该鼓起勇气,用自己的双手去拼一场,拼出一片属于自己的天地。
人人都有梦想,但很多时候,有的人却放弃了自己的梦想,去追求所谓的轻松和快乐。但请你记住,你的轻松快乐是暂时的,是在父母的庇护下才拥有的,等到有一天父母老去,却发现自己一事无成,梦想也已经离我们远去。
也许,我们的梦想是遥远的,离我们很远很远,但是我相信,只要坚定信念,付出努力,充分发挥我们的潜能,朝着既定的目标一步一个脚印的走下去,我们的梦想就会离我们越来越近。
其实人生不得意十之八九,我们要学会从困难和挫折中站起来,如果有一天,你的梦想动摇了,开始灰心,感到迷惘,请不要消沉,你必须坚定信念,把梦想重新夺回来。
放飞我们的梦想,相信会有改变的力量,相信会有改变的力量。今天是我们放飞梦想的日子。明天,请看我们梦想成真!