把悲伤撒在烟雾中,微风吹散,又是晴天。
——题记
昨日,我时刻盼望着走进高中大门;今天,当我真正坐在这方土地,我却迷惘了。
紧张急促的学习,生活节奏让我乱了思绪,就像天空中的云,漂浮不定。每天在教室、食堂、宿舍穿梭,轻轻一串又是一圈。在这个小天地里,我竟然找不到昔日的她们。我甚至不敢踏出一步,只能独自在后方看着陌生的他们忙碌。
每天抄抄写写,看着老师来了又去,去了又来,只是又换了一张面孔,而我却还在为上一堂课的定理苦闷。在同桌的眼中,我看到了自己,朦胧的双眼满是疲惫。或许,我在期待,一场雨可以清澈我的眼眸,洗涤心中的杂念,理清乱如麻的思绪,相信着,会有那么一场雨唤醒瞌睡的树苗。
打从田径场走过,望着围墙的那边,一切依旧,却换了一个年纪。它不再属于我的天地,但我仍执念它留给我的将是一身的美丽。我知道,我已回不到过去了,那停驻的只是回忆。人总要向前,不可能永远活在记忆里,回忆美好,悲叹残酷,只是在证明你还未学会长大。轻瞥,那一簇红花开得正鲜。红得似火似霞,我仿佛看到了像阳光一样炽热的生命。那火红的生命刹那间就点燃渐渐沉寂的热情,让我为之疯狂。
朋友,我写这些只想告诉你,也是在告诉我,悲伤仅是你青春里的小插曲。适应需要时间,但请不要让让流成河。
把悲伤撒在雾中,让风吹散。抬头,又是一个晴天。