包饺子日记
今天是大年初一,我跟爷爷姥姥包饺子,因为是大年初一,要吃饺子。
早晨,姥姥就准备好了,面活好了,然后叫我们起床。我可开心了,终于可以给姥姥帮忙干活了,我看见面板上姥姥用面先弄了一个长长面条,我拿它快速的挽成了一条白了的小蛇,啊,太漂亮了,姥姥快来看,我做的小蛇,姥姥说,是挺像小蛇的,但是我们今天要包饺子不是手工,然后又把它切成三段,切成一段一段的,我把它揉成圆的,就像一个个小柱子然后压扁,交给爷爷,小柱子在爷爷的手里变成了一个个小饼,姥姥负责包饺子,放进去陷再把它一捏就好了,不一会工夫就看见满板子都是饺子,姥姥包的最漂亮,还有一个歪歪扭扭的饺子是我的练习作品,还有一个不好不坏的就是爷爷的饺子,爷爷负责煮饺子。
不一会儿饺子好了,尝到了新鲜,热腾的饺子我很高兴!