黄昏,太阳被乌云遮住了,还有些毛毛细雨下过。云下的山峰是三根手指形,因此挡住了最后一缕阳光,虽然山的里面是黑的,可外边却像一个光圈,也像一朵向日葵。我有点喜欢这样的景色,可这种情况只有在黄昏或太阳下山的时候才出现的,不过也要有关地形和山形好才行。
我和妈妈坐在亭子里,看着外面的大雨倾盆而下,不禁想:清明时节雨纷纷。妈妈坐在亭子中的椅子上,问:“儿子,你长大后,想当什么家啊?”我思考了片刻,大胆地说:“作家,行吗?”妈妈微笑地点点头。我转头看看那大得和黄豆那么大的雨粒,像是天上掉下无数粒黄豆要让我们捡,我边看边傻笑。我又对妈妈说:“我想长大后当作家也不是一定的,只是我现在的想法吧。”那大大的水滴,从我头发上滑过,我感觉是妈妈在摸我的头,风吹过,我像龟似的缩成一团。亭子边上的绿柳,垂直成鞭子,像是父亲打孩子的鞭条。
我从那张椅子上站了起来,东张西望,突然发现了那片“小竹林”,竹子上刻满了字,几乎都是白色的,我看见竹叶上的水,一个个蹦蹦跳跳,看样子像在跳舞。再看看石头洞的水,让人感觉像是一片池塘或游泳池。池塘里的青蛙“哇、哇”地叫,鱼儿在池水里吐泡,全身红得鲜艳,身上的鳞片像披了一件铠甲,真像是一位“战士”。
我站在亭子边,一块冰雹从天而降,在我面前摔个粉身碎骨,冰水喷到我脸上,我感觉十分的爽,你们也能试试。
我和妈妈在那亭子里坐了很久,聊着我的梦想,欣赏着美景,时间过得很快。等雨慢慢小了,我们才恋恋不舍地回家。我真想早点实现我的作家梦……