今天——一个不寻常的日子,平时在空调间享受酷热中的凉爽的我,今天也被迫成了太阳的美食。
这天,就是初一的军训,一大早,烈日当头,平时娇生惯养的我和同学,个个心不甘,请不愿的来到“冒烟”的操场,当头的炎热一下子就在我们一个个嫩白的脸上涂了一层层火红火红的“胭脂”。
一声铿锵有力的“立正”之后,便开始了我们艰苦的军训,这是在考验我们的时候,虽然天气炎热,但每一个同学都不想快速的倒下。遗憾的是,才过了二十分钟,就有同学耐不住火辣辣的天气而随之倒下了。在这种情况下,学校也不得不将原训练时间减少5分钟。
午休时间终于到了,总算可以将上午的疲劳释放出来,把它带入美梦中去。但总归好景不长,很快又要军训了,我们又踏上了沉重的步伐,去迎接炎热的考验。
也许是中饭没吃多少的原因,我也坚持不住了,当教练一声令下,“解散时”,我突然感到不适了,随即来到了医务室休息。
在这一幕幕的表现中,体现了我们青少年身体的脆弱,也体现出这代的孩子平时的运动量不足。通过这件事,也应该能给每一个青少年一些警告。