一年一度的运动会到了,这是我第一次参加运动会,我很紧张。我有三个项目,跳高、跳绳、200米。最让我紧张的是200米跑步。
比赛的前一天,我听宿舍里的同学说,五班的小圆跑步很厉害,四班又有一个小思,都很厉害,我真担心。
第二天到比赛了,我第一次站在跑道上,看着红红的跑道,被四条白线分成四道,而脚下的这一道就是我的战场。令我大吃一惊的是,我竟然是跟小圆同一组!我更紧张了。
看着四周给我鼓劲加油的老师和同学们,我深吸了一口气。平复心情后,我一只手在前,一只手在后,弯着腰准备开跑。只是听翁老师的枪声“砰”的一声,烟气还在枪口上,我就像猎豹似的冲向终点。
我拼命的奔跑,听不到同学们的呐喊声和加油声,听不到赛场的吵闹声,仿佛全世界只有我一个人在奔跑。我只有一个信念,那就是“跑”,努力的“跑”。
突然,我的鞋带松了,我又开始紧张了,这是我第一次参加运动会,此刻的我有一种前所未有的紧张,我不知道该怎么办。这时我听到了同学们的加油声,原来前方就是终点了,我忽视了松松垮垮的鞋带了,快速地冲向终点。我一到终点就被同学围住了,有的拥抱住我兴奋的叫到:“你真棒!”有的紧紧的握住我的手说:“你太厉害了,你第一次参加运动会就拿了第一!”
虽然是第一次参加运动会比赛,但是我明白了凡事不仅要相信自己,永不放弃,而且需要同学们的鼓励。