我们开学啦,老师又给我们发了一套新书,我把妈妈提前给我买的新书皮拿了出来。我先把书夹取下,把书放在里面,准备把这套新书包上书皮,把书的封面和封底分别放在书皮的那袋。可的时候怎么也上不上。
我把左角压上,右角又抬了起来,我把右角压上,左角又抬了起来。我很着急“怎么夹不上?”正束手无策的时候,想起了妈妈说的做事情,要细心观察找窍门。于是,我拿起书夹,左看右看。啊,原来书夹是个空心的三角形。我把新书里面的一角,往空心部分一塞,合口处张开,然后慢慢的向上推书夹,刚刚推到一半只听“咔嚓”一声,把我吓了一跳,原来是书皮被我拆开了一下,好险啊!不一会儿,书夹就上好啦,我的新书穿上了五颜六色的新衣服,既合适,又漂亮。
第一次包书皮真有乐趣。