包饺子日记
上午,老妈、奶奶和我一起在家里包饺子。
奶奶买来了肉和韭菜,老妈把肉和韭菜都切碎,搅拌在一起。老妈搅啊搅,不知搅了多少时间。当搅好肉和韭菜后,“再加一个苹果吧!”老妈说。我一听,吃惊地张大了嘴巴,“哇”的一声叫了出来:“苹果是水果,怎么能放进馅里呢?”“当然能喽!”我心想:我的老妈怎么那么有创新思维啊!
等老妈拌好了苹果,我们开始包饺子了。老妈先在桌面上撒了一层面粉,再让小面团沾上干粉,用手压扁。接着,老妈拿起擀面杖,在面团上使劲滚动,同时转动面皮。一会儿工夫,一张面皮从老妈手指缝里飞出来了。看着这一张张从老妈指缝里飞出来的面皮,我打心眼里佩服她。终于该让我来擀面了,我兴奋地从老妈手里夺过擀面杖,飞快地滚动着。可是老妈说我擀得太小了。于是,我这边擀一下,那边擀一下,总算把面皮擀成圆形了,心想:这下老妈总该满意了吧!我把面皮拿给老妈看,老妈看了,满意地点点头说:“现在轮到你包饺子了。”我太兴奋了,跳了起来,马上动手包饺子。
我把苹果韭菜肉馅放一点到饺子皮的中央,再把饺子皮对折。接着,我把饺子皮的边粘在一起。但我觉得这样太单调了,于是就在饺子的头上做了两只角。哈哈!这样好像一只兔子,雪白雪白的,非常好看!
这次包饺子非常成功,让我享受到了生活的快乐!