一天下午,我做完作业,被厨房的香味吸引过去,看见阿姨做饭好像很好玩,就兴致勃勃地说:“我帮你做一道菜吧。”阿姨惊奇地问:“你会做什么菜呢?”“我会炒鸡蛋!”
阿姨指导我打鸡蛋到碗里,我一不小心把鸡蛋捏得满手都是。油锅已经烧好,阿姨催我赶紧倒鸡蛋、加盐、翻面、起锅。我笨手笨脚,手忙脚乱,终于做好了。尝上一口,哇……。真是太好吃了!再来一个!又是一阵手忙脚乱,就这样,吃了又做,做了又吃,一下子四个鸡蛋没了。打开冰箱一看,没鸡蛋了。我以前不喜欢吃鸡蛋的,今天竟然吃了四个!“为为自己做的菜真美味啊!”阿姨向我竖起了大拇指。