今天我看了一部电影《小猪宝贝》。
这部电影讲了一只名叫宝贝的小猪被别人挑走后被卖到了何先生的家里。在这里它认识了鸭子弗兰克、牧羊犬雷诺和它的伴侣,它开始学习如何成为牧羊犬,而这个时候悲残的事情发生了,绵羊阿嬷被野狗咬伤了奄奄一息,幸亏小猪把野狗赶跑了,不然更多的羊就会遭殃了。
而这时何先生遇到了一场比赛,由于两只牧羊犬都出了问题所以何先生决定用小猪来替代牧羊犬,而这让小猪有了出人头地的机会,小猪掌握了办法后大获全胜,为何先生获得了荣誉。我觉得小猪为何先生赢得了荣誉,实际上还是那两只牧羊犬教它如何牧羊,而且我还为阿嬷的离去而可惜。我真想对小猪说,小猪,是金子就会发光,是钻石就会闪耀。