放风筝的日记
一天下午,和煦的阳光照耀着大地,微风轻轻地吹着,我们学校要在操场上举行放风筝比赛,之前,各班都在积极备战,选出五名代表,我很幸运,能参加比赛。我们拿着自己心爱风筝等候比赛。
一声哨响,拉开了比赛的序幕。先从低年级开始,他们有的很快把风筝放上了天,有的却放不起来,拉着风筝满操场跑,有的飞不高,又一头栽了下来,小朋友急得直跺脚。终于轮到我们上场了,参赛者各就各位,哨声响起,同学们互相配合,把风筝放上了天空,我们班的小明手疾眼快,迅速把风筝放上天,我也迫不及待地把风筝放到了空中,但是,今天我的风筝不知为什么不争气,飞了几十米,就像喝醉了酒似的,左晃一下,右晃一下,最后大头朝下落了下来,我赶紧向小明求助:“小明,快来帮我!”小明二话不说,把风筝给了好朋友,跑过来看了看,说:“把红领巾系在后面试试看。”他帮我系上,又调整了角度,他把风筝举起来,让我边跑边放线,渐渐的,风筝飞起来了,同学们给了我热烈的掌声。
这时,我看天空中有许多风筝,有展翅飞翔的灰鹰,有体态轻盈的燕子,有五彩缤纷的蝴蝶,还有娇小可爱的蜜蜂------
随着风速的变化,我不停地放线、拉线、收线。我的大蜻蜓真漂亮,黄色的身子,绿色的翅膀,两只圆溜溜的大眼睛,还会骨碌碌地转呢!尤其是那鲜红的尾巴更加引人注目。我超过了老鹰,快要追上蝴蝶了,同学们为我鼓掌加油,蝴蝶的主人急得叫了起来:“别靠近我!”我拉着我的大蜻蜓到空地上,大蜻蜓越飞越高,终于超过蝴蝶,全场立刻响起了热烈的掌声。
我们班获得了团体第一名,同学们差点一蹦三尺高,沉浸在欢乐的气氛中。