曾几何时,我曾怀疑过自己的选择,为何把教师当作自己的终身职业但某一天,电话响起,我的学生告诉我:"老师,我在浙江卫视当主持人"时,我那颗疲惫的心说不出的骄傲看着小志主持<<超市大赢家>>那流畅的语言,那熟悉的声音,我不再为自己的选择遗憾。
曾几何时,看周围的同龄人,开始仕途生涯,我也曾彷徨假如不选择教师这个职业,我也会有自己的天空可是,当有一天,我在批改学生日记时,学生的这样一篇文章感动了我<<假如>> :
假如我是天上的一片云,一定要做老师头顶那片为老师遮骄阳,赶走酷暑为她抹去额头的汗珠;
假如我是一片大地,一定要做老师脚下那片,深夜里伴您去家访,为您赶走孤独和寂寞;
假如我是一支小夜曲,一定要叩响老师快乐的心扉,共同奏响那高亢的旋律 。
<<老师万岁>>
读完这首诗歌,我的眼睛湿润了,我不再为自己的选择后悔。
作者 -蔷薇紫陌(吕晓娟)