春风沐浴着万物;春雨滋润了万物;春光照耀着万物——春天来了!
也许在一个夜晚,也许在一个早晨,春姑娘迈着轻盈的脚步,踏进了人间。不知不觉,人们发现:冬眠的动物已伸着懒腰,开始新的生活了;嫩嫩的小草也探出头了;大树更是换上了绿色的新衣!整个地球焕然一新,多么美妙呀!
冬爷爷走了,什么也没留下;春姑娘来了,却带来新的温暖,新的生活!第一束柔和的阳光照进人间,照亮了人的心。第一场春雨洒下来,洒满了绿色的植物。第一阵风吹过,吹走了对寒冷的恐惧!
春姑娘,你无处不在,但总有离开的时候。冬天时,人们心里最想要的东西便是你:温暖的春天。