20xx年3月17日 星期三 晴
长这么大以来我从来都没煮过东西吃,我好想吃一吃自己做的东西会是什么味道。今天的我决定动手试试。
我忽然闻见一股清香,于是急忙跑到厨房。原来母亲正在做我爱吃的蒸鸡蛋。我也要当一回“小厨娘”,做一次蒸鸡蛋。我学着母亲的样子开始蒸鸡蛋了。我小心翼翼的拿了一个鸡蛋洗干净,接着把它嗑在了碗里,用筷子快速把它搅拌开。
接下来我放进去了一些小葱,再加点盐和香油,继续搅拌搅拌,放进微波炉打上4分针,时间一到我打开微波炉一看,我惊呆了,鸡蛋已经完全黑掉了,我想:一定是微波炉里的时间打长了,所以才坏了,还是再试一次吧!
我又重新拿了一个鸡蛋,按照前面的方法又做了一次,最后一步,我把鸡蛋放进微波炉里打了2分钟,2分钟过后,我再打开微波炉,就闻到了一股清香。
今天我终于学会蒸鸡蛋啦!