4月3日
愚人节后的第二天,妈妈告诉我隔壁来了一个新邻居,让我有时间去看看。外面灰蒙蒙的,下着雨,呆呆咬着我的裙角,让我去吃饭,呆呆总是那么狡猾,想让我给它点小费,我推着轮椅“走”过去。饭桌前,妈妈又对我说,“莱莱呀,你要是腿没事该多好呀。”我把头扁到一边,又转回来,然后安慰妈妈。
几个月前的那场车祸,我被永远的固定在了轮椅上,我的世界被缩小了,妈妈整天闷闷不乐,邻居们为我惋惜,打骂着那个逃跑的肇事司机,让我错过乐治疗的最佳时机。但是我并不苦恼,因为也有我的一份责任,谁让我那么不小心,妈妈说我太善良。
4月14日
隔壁的男孩来拜访我。他长的很漂亮,眼睛很明亮,暖暖的,他叫秋道明。他问起我的腿,我遗憾的告诉他,我要永远坐着,那样不会很累,他有一丝的伤感。
虽然是第一次见面,他要求推我出去走走,妈妈同意了。
车祸以后这是我第一次踏出家门,外面的空气还是比阳台上的好,天还是灰蒙蒙,似乎是连阴雨。因为快要下了,所以空气是潮湿的,夏天的气味更浓了。
快到家的时候,雨下了,我们躲在书店了,找了个方便的地方看书,也许是巧合吧,我看的书叫《被固定的夏天》也是一个很惨的女孩因为车祸,而坐轮椅。看着它,心情和外面的天气一样,死气沉沉的。对面的秋道明,也认真的看着书,雨水顺着他的头发滑落。
4月21日
前两天,他感冒了,是因为那场雨,我很好,只是头疼了一阵。妈妈很喜欢他,说他是善良的,而且很活泼。我总是可以在他的眼中找到丝丝的阴郁,被快乐掩盖着。
他总是推着我到处转,我去了一些漂亮的衣店,那里有很多的服饰,只是我穿不了罢了,但是我喜欢他们,道明就总带我去转,尽管我们不买,时间长了,我们认识了店长,她会为我们倒上一杯茉莉花茶,任香气弥漫着,然后坐下来,边看店,边和我们聊天,打烊的时候,会让我试几件我喜欢的衣服。有时候生意好的话,会送我一些小饰物。我也常带妈妈坐的点心去那里,和她一起分享。
5月1日
今天是劳动节,道明的学校有活动,但是他没有去,留在家里陪我,我抱着呆呆,和他站在阳台上,阳光暖暖的。
他看着我,“如果你找到了那个害你的人,你会怎么样?”神情很认真。我说不知道,其实我并不是不知道,是因为我不想说,不想去考虑,事情已经这样了,相信他们也会很内疚,良心受到谴责。他哀怨的叹了口气,说我太善良。
不知怎么了,我觉得这件是和道明有关,但是我强迫自己不要怀疑他。
5月23日
半个多月的时间他没有来找我,我问妈妈他去了哪里,妈妈摇头说不知道,我很奇怪他突然的出现,有突然的消失。
6月2日
我已经好常时间没有去店长那里了,今天,我抱着呆呆,自己去了那里。发现没有他的路好长呀。
店长看到我,让我把我扶到桌子前面,她并不奇怪只有我一个人来,而我到有些奇怪了,莫非她知道道明走了?我问她,她什么也没有说,为我倒好茶,开始和我聊天,在我要走得时候塞给我一封信,只有这个店的地址,和我的名字,没有寄信的地址和名字。
我问她多会儿寄来的,她说三天前,我拿着信,说了声再见,就离开了,店长目送我。
果然没有错,信是他写的。
莱莱:
请原谅我的不辞而别,我为你深深的感到歉意,你的善良是我感到极大的内疚,那次肇事的司机是我的爸爸,一个很不负责任的人,我不想请你原谅他,因为你不该原谅他。
你收到的信一定是店长转送的吧,我不好意思直接寄到你的住处。对不起,我没有办法在若无其事的和你生活在一起,但还是请你快乐,请尽快的忘记我,因为我不会在出现,去伤害你。
再见。
秋道明
我拿着信,呆了。
6月3日
儿童节后的第二天,隔壁的男孩,永远的消失了。外面的天灰蒙蒙的,下着雨,呆呆还是咬着我的裙角让我去吃饭,我抱起他,我的世界再也没有秋道明。
……