盼望着,盼望着,叶儿黄了,雪花飘了,送走了满天飞舞的“金蝴蝶”,迎来了一个粉装玉砌的世界,也迎来了愉快的寒假。眼见春节将至,我和爸爸妈妈便决定大年三十回老家过年去。
随着汽车的一路鸣笛,我们终于回到了老家。一到家门口,一个大红色的福字呈现在我眼前。奶奶见了我们,又是杀鸡又是宰鸭,忙得不可开交。随后,我在每个房间走了走,发现了许多变化,电视房里那忽明忽暗的小灯换成了明亮的小灯,以前的“小黑白”换成了21寸的彩电,就连让人冷得瑟瑟发抖的厕所都安上了取暖器!没想到几个月没回家,乡间的变化这么大呀!
看够了乡间的变化,我又被弟弟拉着去看杀猪,只见那屠夫拔出一把锋利的尖刀,朝那猪的喉咙刺去!伴着一声嚎叫,我被迫睁开了眼睛,只见屠夫把猪血装在一个盆子里,我问叔叔这是干什用,原来,等猪血冷却后,在热水中蒸一蒸,就做成了血豆腐。啊?这就是我们吃的血豆腐?不不不,我再也看不下去了,于是我猛地挣脱弟弟的手跑开了。
天渐渐黑了,该吃团圆饭了,热气腾腾的饭菜端上了桌。今天的饭菜可真丰盛呀,有红烧鱼、肘子、萝卜炖排骨……闻得我口水都流了出来。我刚要动筷子,妈妈却说:“你别动,要祭完祖先才能吃哦!”哎!我只能望着饭菜叹气了!
喂,我警告你可不要把我的搞笑事件泄露出去呀!