20xx年XX月XX日 星期三 多云
今天早上,我们俩终于按时的起床了啊!也许是受了前几日睡过头的影响,昨晚居然又失眠了,唉!半梦半醒的一直这么惦记着起床的事情,又总感觉闹钟就在耳边想,就这样反复几次后天也就亮了,起床的时候也就感觉了头晕,这样的休息不好那眩晕症是很容易犯的啊!
蕊昨日就说今天早餐想吃南瓜粥,起床第一件事就是煮粥了。因为时间紧迫,早上的粥我一般都是用高压锅做的,换做平日肯定就是砂锅慢慢熬了,不过好在高压锅里出来的粥味道也是不错的。也许是因为那两次睡过头的经历吧,现在起床穿衣洗漱的速度算是快了不少,等吃完早餐才7点哦!呵呵
中午,本想小睡一会,可是刚躺下,不知谁家里放出了动感十足的音乐,这大中午的也忒嗨了一点吧?该是这家的音响效果不错哦,怎么感觉像进入了酒吧一样啊?就这样足足闹腾了近一个小时,我那瞌睡虫也被吓跑了,可是人却没有一点的精神啊!
洗个脸让自己清醒了一下,网购的书籍也就到了。这是蕊前几日提出的六一愿望,其实很多书图书馆都可以借到,尤其是最近家里的新书还比较多,但是满足她的要求还是再添了三本。上次群里有人说《大森林里的小木屋》不错,所以下单买了一本,还给她选了一本《寄小读者》一本叶圣陶的童话集,蕊看的书一般比较杂,一般她喜欢看就行。也不知这后两本她是否会感兴趣,这是在我们那个年代似乎是极受欢迎的书了,以前家里有一本冰心的散文集她也翻过,希望她还是能接受这样的书籍。不过我现在翻看还是有些喜欢的,我打算自己先看了再说。拿起书看看上面有个难一点的字用铅笔做了个记号马上被蕊制止了,蕊还是比较爱惜自己的书的,一般不让折角和画,除非是她自己找好词好句她会用铅笔画的。想想现在的孩子真是幸福啊,图书馆有免费的书籍借阅,书店有喜欢的书就让爸爸妈妈买,和我们那时候是不能比的啊!
蕊这个月写日记的兴致不是很浓,估计也是因为她的事情比较多的缘故吧?每每总是寥寥几句,没有任何的深度。虽然和自己希望的相差甚远,但是她能这样的继续坚持也是不易啊!要求还是不能过高,想想自己对她的引导也没有那么上心,付出多少就只能有多少的回报啊!最近也不知道自己从早到晚的在瞎忙什么,也许该给自己制定一个计划才行哦!
蕊晚上说他们学校出名人了,她也要像他们学习,早上早点去学校打扫卫生,拖好地等同学们来有个好环境。我嘴上肯定加表扬,但是我的心里是忍不住大笑,你先把早上自己的事情弄清了再说吧!哈哈!不过有想法总是好的,我还是支持的哦!