今天是三八妇女节,也是我们夫小的“孝敬日”。平时妈妈天天为我操心,妈妈给我洗八年的脚,每天放学回家,妈妈都辅导我的作业。妈妈还负责家中的好多家务,做饭、洗衣服、打扫卫生等,但最操心的还是我的身体,平常妈妈太辛苦,今天开始我要给妈妈洗脚。
晚饭后,我让妈妈坐到沙发上,倒一盆温水,端到妈妈面前,脱掉妈妈的鞋子、袜子,卷起裤角,把妈妈的脚轻轻的放进盆里,边洗边按摩。我看到妈妈开心幸福的样子,我心里也很开心。洗完脚后妈妈开心的对我说:“谢谢女儿,你长大!”。
我以后自己能做的事情,一定要自己做,让妈妈少为我操心。