下午,我没睡着觉,起床后,我突发奇想的想自己做冰糕。
妈妈说:“我要先上网查查怎么做?要用哪些材料?”
妈妈查好后,就把单子列出来,然后我们出门去超市买东西。
妈妈说:“我来说一下购物明细:主要是鲜奶,还有鸡蛋,外加一些糖果。”
我们逛了三个超市,来来回回转了好几圈,才把东西买全。一会儿忘了买奶了,一会儿忘了买糖,一会儿又忘了买打蛋器。
最后,我们回到家,说干就干。我特别积极,先把打蛋器洗干净,然后,凑到妈妈身边,看她打鸡蛋。我自己也试了试,可是没有妈妈的动作好看,也没有那么快!我搅着搅着就不知道手该怎么动了。妈妈打好鸡蛋,煮牛奶;牛奶里还放了几块巧克力,还有糖,然后把牛奶倒到鸡蛋里,再把它们放到锅里煮,冷却后,倒入模具中,再放到冷冻室冻4个小时,就好了。
那个煮出来的味道可香了!我特别馋,围着锅转来转去的,迫不及待的想尝一尝。妈妈让我尝了一口,果然很好吃哎!
就是最后妈妈煮鸡蛋奶的时候,时间有点长,鸡蛋都有点凝固了,变成了小细末,吃到嘴里有点渣渣的;而且后来冻起来的冰糕和模具都粘在一起了,拔不动,有点美中不足。
唉!我是干着急吃不到啊!