浅唱的骊歌因下一站的离别被勾勒得浓重、悠扬,绚丽的青春梦也被惋惜的泪光渲染得踌躇。谈光阴似箭,悟日月如梭,三年如歌如梦的初中生活,还是在六月晨曦的微光中被风雨模糊,挥手向我辞别。
每次,走到了一个阶段的尽头,才回忆起最初的开始。曾经的期待,如今被现实和那一本本厚厚的日记覆盖。开始的开始到了最后的最后又成了开始,下一站,我将路在何方?
悠扬是骊歌,填补了内心所有的空虚,流年的责任与希望的托付即将面临着一场紧张而激烈的考验。那双残破隐形的翅膀,不知还能不能托起弱小的我再度翱翔。
亲切骊歌,唱出了那曾无尽的快乐与美好,不禁又弹出了眼里那久违的泪。忘不掉那块被老师们雕琢得光滑的黑板,忘不掉走廊里我们彼此嬉闹的情景,忘不掉一位位不辞辛苦和蔼的老师,更忘不掉的是那一句句失败时老师亲切的关怀和那一个个为我鼓励的眼神。
饮一杯淡淡的凉茶,任友谊之蜜在天地间散发出浓郁的芳香。那酿了三年的友谊之蜜,依旧在岁月的旅途中弥留、安详。
雪山中学,一个美妙的命名,只有切身体会才知道它是多么的名副其实。它,有雪的缄默,有雪的宁静。在校园翠绿的浓阴笼罩中,我领略到了什么叫无限、安逸;在小鸟一排排的翱翔中,我悟出了什么叫和谐;在老师与同学们共同努力拼搏的过程中,我懂得了什么叫奋斗。自然,亲切,怡人是雪山中学最美的姿态。
绚丽的梦之花,甜甜的现实硕果,是挫折让我学会了坚持,是坚持让我学会了奋斗,是奋斗让我领略到了成功。
三年的时光里,我无法用言语表达那一份份快乐。三年的时光里,我无法用歌声唱出那一段段温暖与幸福。我只有心里祈祷,愿母校再接再厉,再创辉煌。培养出一批批更强的国家栋梁,愿全体老师们工作顺利,一切美好。
时光飞逝,幸福往往只是一瞬,沉睡的流年被希望和责任唤醒。如歌的初中岁月,在这六月的季末被眷恋。
别了,雪山中学。别了,亲爱的老师和同学。别了,可爱活泼的小鸟们。我永远也不会忘记,这一份属于我一生短暂而美好的时光,我永远也不会忘记,在雪山中学这一分一秒的美好。