时间在不经意间又暖暖地过了一年。静静的冬夜里,雪花纷纷扬扬,像烟一样轻,像银一样白。它温柔地亲吻着大地万物,深情地拥抱着故土家园。
放下窗帘,封了炉火,沏了杯飘逸舒展、清幽四溢的香茗,沐浴着自己久存于心的那个企盼———下雪啦,我和你有个约会。
也是个寒冷的冬日,雪花尽情挥洒它的潇洒,尽情享受和大地久别后的喜悦。我轻轻地拉着你的手,撒娇地说:“陪我去沐雪吧。”你欣然点头并特意让我穿了件红色的外衣。我们牵手来到郊外,看到的是白茫茫的原野,那山、那岭、那林因着了银装,分外妖娆。洁白的雪花柔柔地铺在大地上,我真不舍得踩上去,可最终还是听到了脚下“咯吱咯吱”那曼妙无比的音乐。回头望去,雪地上留下了我们串串脚印,有深有浅,有直有弯。我轻轻地俯身投进了大地那洁白的怀抱,我的心听到了雪花和大地思念的倾诉。前面一条宽阔的河流静静地绕着那岭,水是那样平静,让人丝毫看不到它在流动。我捡起一小石子,用力投进河水里,水花珍珠似的溅起。我说:“水真深呀,可惜它停止不前了。”你摇头道:“水是活水,依然悠悠东流去。”我却不信,你便找了枯枝,投在了正前方的水面上。不久,枯枝离我们愈来愈远了,终是从我俩的视线里消失了。我对着远处的山放声喊道:下雪啦,你可曾记得泰山看瀑布?你可曾记得水花结珍珠?我听到了大山用同一个声音也向我喊着。不远处,几只漫无目的游着的灰色野鸭被惊扰,相互“招呼”着,急急地游走了。飘飘洒洒的雪花越来越大,越来越急,我小心翼翼地捧了柔雪抛向空中,立时就像银色的花儿开放,落在了我的脸上、发上。雪花无所顾忌、久久地亲吻着我的脸,你疼爱地为我拂去发上的雪花,爱怜地说:“你的头发就像一束小瀑布。”然后把我冰冷的双手紧捂着放在了你的唇边,那一刻,我温暖得如同春风拂面,心底溢起无限的甜蜜和依恋。你问我很喜欢雪吗?我微笑着点点头,你便在我耳边轻轻地说:“待到来年雪花漫山飞舞时,我陪你一起去看北国的雪。”
从此,我的心中便有了个美丽的企盼——下雪了,我们一起去沐雪。为了这个有你相拥,脚踩白雪,无限惬意又浪漫的约会早日到来,我甜甜地盼望着快点下雪吧。
炉火依然温暖,窗外雪花依然飞扬,当明日,千树万树似梨花盛开时,我俩的心也依然相随相通:下雪啦,我和你有个约会。