放风筝的日记
昨天,风特别大,是放风筝好时机,于是,吃过午饭,我和爸爸妈妈就去百家湖凤凰台放风筝。
到了广场,我们发现已经有很多人在放风筝了,他们风筝形态各异、五颜六色,有蝴蝶风筝、老鹰风筝、蝙蝠风筝……我们风筝是一只大孔雀,它有五彩缤纷羽毛,在放飞时它长尾巴会在空中随风飘荡。
因为风很大,所以我们风筝拖着线瞬间就飞上了天空,爸爸手中线轴飞快地旋转着,风筝越飞越高,很快就成了小黑点。我们正放开心时,突然间“嘭”地一声线断了,风筝不翼而飞,飞无影无踪。
我终于体会到了什么叫乐极生悲。