在白雪皑皑的冬天里,圣诞节的脚步在慢慢接近。人们在一个月前就开始准备了起来。商店里开始了活动,装饰品到处都是,一个一个小雪花在橱窗上“飞舞”,看起来逼真极了。大家都已经迫不及待地想要迎接圣诞节的到来。每年我的妈妈爸爸都会给我很多惊喜。圣诞节的时候有各种各样的美味食物,有玉米羹,火鸡,姜饼小屋,布丁和树干蛋糕。
食物和装饰品并不是圣诞节最精彩的地方,一想到圣诞节,圣诞老人一定是孩子们最喜欢的角色。在平安夜里,五颜六色的圣诞树被孩子们精心装饰后显得格外美丽。大家都早早地入睡期待着第二天早上的到来。我就是这些孩子的其中一个。在我温暖舒适的小床上我辗转反侧,虽然相信自己没有被加入坏孩子的名单,但怎样也睡不着。我每次都忍不住想出去看看,看看我的圣诞树下有没有精致的礼物盒。圣诞老人究竟长什么样?他是怎么从外面进来的?驯鹿真的可以飞吗?太多的疑问在我的脑袋里打转,我在不知不觉之间也进入了梦乡。
第二天早晨,我在睡意朦胧的时候被妈妈温柔的声音叫醒。我穿着一只拖鞋,还没有来得及刷牙洗脸呢就冲到了客厅里。我那颗小小的圣诞树下面果然放着一盒一盒的礼物!所有的礼物都被绚丽多彩的包装纸包着,也用丝带在正中间打上了一个完美的蝴蝶结。是他!一定是圣诞老人!我就知道他一定会来的!只要一直相信,他就一定会来的。
圣诞节的那一天,人们会穿上红色,白色和绿色的服装和家人们团聚在一起吃上一顿大餐。我们还会在圣诞树前许下自己的心愿,也会为自己设定一个目标,希望明年的圣诞会更好。这真是一个美妙的节日啊!