以前的花园四季都充满了不同的气氛。春天春暖花开,夏天绿树成阴,秋天满眼金黄,冬天寒冷一片。可是今年的冬天而不像以前所说的,它给了我一个深刻的印!
吃完晚饭,我一个人走在花园的小路里,观赏着晚上花园的景色。晚风呼呼地刮,大树领着小草小花仿佛跟着晚风的旋律跳起舞来。过了一会儿,风过了,舞蹈也停了,她们又静了下来,说着令我听不见的悄悄话。当我走进花园里的“美翠园”时,风儿又来凑热闹了。她使出的劲,吹动全城。使小花小草和大树跳出全城看的舞蹈;风儿把平静的水面给吵醒了,它生气地皱起眉头;连小狗的毛毛吹得像皱皮狗似的。走进假山里面,能清楚听见上面传下来的瀑布声。瀑布声滴答滴答地打落在水面上,那声音似乎就像那美妙的钢琴声。瀑布像是一面刚擦亮的镜子,清晰而明亮;花儿荡漾在翠绿的草地上,红的、黄的、紫的、粉红的,什么颜色都有。往远看,它就像一条翠绿色的毛巾,加上不小心染上的颜料,就像一块既美丽又引人注目的毛巾。
冬天其实是一个又冷又干燥的季节,可是今年的冬天花园显得格外有活力,好像让我们走进了美妙的童话!
花园里的一切,都枯了,谢了,落了。
只有雪花铺满了地上的泥土与花砖。
没有人在这,因为这是一个小花园,只是一个小角落,来的人也只会是小角色。可现在,花园已经被一切忘记了,它在高楼大厦之间,风与雪吹不进多少,地上只覆了薄薄一层,小孩子也不会来打雪仗。雪薄薄一层,却没有融化一点,因为阳光也被挡住了。
这个角落太冷清了,可是,也是少有的宁静,只因为这里有些许阴暗。冬日的阳光是和煦的,暖暖的,十分舒服。可那不属于这里。属于这里的,只有枯黄的树枝,在摇曳着。除此之外,连一声叹息都没有。
也是因为这个,雪是平整的,没有杂乱的脚印。像是一张宣纸,还没有被什么留下痕迹。如一个隔世小山村出生婴儿的心,没有瑕疵。因为,没有什么可以找到她。就算是微风拂起了波浪,卷起了细雪,一段时间之后,又回归于平整,只要没有什么过分的在意这里。
一只纸飞机被风送来,在地上划过,雪也被划开,露出了花砖。已经静置的纸飞机仰望天空,可它没有了风,飞不起来了。