运动会的日记
几个星期前,我校举行了一年一度的校运会。其中,令我印象最深的是开幕式。
在运动会之前,老师就紧张地排练着开幕式的广播操,最晚的一次,从下午第二节课下课,一直练到傍晚5:30!可尽管如此,在运动会那天,我还是怀着忐忑的心早早地到了运动场——虽然我们已经练熟广播操,但在运动会的前三天,我们才开始练习入场式的方阵,所以,有的方面还很欠缺。尤其是口号,也许是不好意思的原因,我们的声音并不响亮,没有气势。所以我担心我们班会被人笑话。
随着激昂的音乐响起,开幕式正式开始。那时,我的心情很复杂:“不知我们今天会表现如何?多日的努力终于能得到检验了!希望我们这次能取得一个好成绩……”
这样想着,就已经轮到我们班出场了。我定了定神,随着口号的节奏紧张而又顺利地完成每一个动作:拍手、出腿、叫口号,并用眼角余光瞟着地上的跑道线,以免走偏……
距离主席台只有十多米了,近了,更近了!我能清楚地感觉到从背上慢慢渗透出来的滴滴冷汗:该叫口号了,口号的整齐与响亮直接影响到打分,我们能叫好吗?昨天最后一次训练,我们的声音还是很小,今天,会有改变吗?
突然,我的背后爆发出巨大的声音:“十班十班,扬我风帆,强身健体,振兴中华……”我有些惊讶,也有些愕然:“这是我们班的声音吗?”愣了半秒,我回过神来,随即一起喊道:“十班十班,扬我风帆……”我的声音顿时被淹没在更多声音组成的潮水之中……
还有步伐呢!兴奋了片刻后,我忽然意识到这个问题,并立刻瞟了一眼脚下。还好,我的步伐没有乱。可其他同学的呢?我作为领队站在队伍前端,根本无法看到任何关于后面的情况,我只能竖着耳朵听。只听见后面踏步声整齐划一,没有丝毫杂音。我趁拐弯时向后瞟了一眼,看见所有人都和我一样神情紧张,却又一丝不苟,感激之情油然而生……
在闭幕式上,我们班得了入场式一等奖。在欢呼之余,我想到了我们艰苦的训练,永不服输的冲劲,不完成训练不罢休的倔劲——原来,我们班一直很努力,很优秀……