走进学校,长袖长裤使夏日的炎热翻了一倍,哎,为什么一定要穿这件迷彩服呢?前一天的新鲜感早已全部消失,心中存在的只有对这鬼天气和迷彩服的厌恶。
在教室里待了没多久就去了操场训练了,不过这次是在阴凉处进行,这使我可以拍出更漂亮的照片。上午的训练很快结束了,在教室里休息了一会儿,我们去了报告厅听老师讲这所学校的目标以及前两年所有的活动。听到前两年举行过这么多的活动,我不仅对我即将在这所学校度过的初中生活充满了期待。
中午,和前一天一样去食堂吃饭,然后回到教室里开始休息。休息的时候我不停地祈祷着:"老天爷啊,降下一场大雨吧,最好下个六天六夜,即使要来学校,也可以在教室里的电风扇下度过接下来的几天。
"就像是老天爷听到了我的祈祷,窗外雷声大作。"太棒了,看来很快就要下雨了!"在下雨之前还要参观学校,我们先去了小学部。小学部里的各种设施和百果园使我羡慕嫉妒恨。可是没办法,谁叫我已经小学毕业了,成为一名中学生了呢?
突然,一滴雨滴在了我的肩上,原来开始下雨了,我想一口气回到教室里应该是没问题的,可是雨越下越大,刚到小学部的走廊,雨就大得让人没法通行。风也越来越大,把雨滴们带到了我们所在的走廊上。还推翻了几个空的纯净水桶,并带着它们做了一次旅行。
最后我们冒雨来到了综合楼,回到了教室。可是等雨一停,同学们又开始训练,我也继续给大家拍照。