今天是大年初七,我和爷爷一起去逛石家庄庙会,一路上我和爷爷说说笑笑,很快就来到了师大庙会会场。
庙会的红色的拱门两侧盘踞着两条金灿灿的巨龙,显得庙会门口格外气魄,周围人山人海非常热闹。我和爷爷高兴地走进庙会的会场,我们要在这里吃小吃看表演。首先我们来到了小吃一条街这要在这里大饱口福,这里的小吃种类非常丰富有:诱人的新疆羊肉串、金色的杭州小烧饼、天津麻花、北京的炸酱面,种类繁多使人们的口水都要流出来。我赶紧要了一碗北京的炸酱面,只见摊主很熟练的做了起来。不一会儿一碗香喷喷的炸酱面摆在我的面前,我津津有味的品尝起来。吃饱喝足后我和爷爷一起去表演去观看表演。
庙会的表演区,更是人山人海、摩肩接踵,不断的笑声传入了我们的耳边。这里的表演节目非常丰富有:舞狮子表演、杂技表演、飞车表演、驯兽表演种类繁多使人眼花缭乱。首先出场的是舞狮子表演,只见人装扮的狮子形象惟妙惟肖、十分逼真。他们一会儿顶球、一会儿翻滚、一会儿跳跃栩栩如生……紧接着有动人心魄的飞车表演,有非常精彩的顶瓶子表演,最激动人心的是驯兽表演,最让我留恋往返的是老虎拉车,只见一位大胆男孩被选中,他非常恐惧的坐在老虎拉的车里心里非常恐惧,这时只见老虎像一只小猫咪似的,非常温顺拉起小车不快也不慢,围着全场转起圈来,这是全场轰动有的拍照、有的欢呼、有的鼓掌非常热闹,在一阵阵的欢歌笑语声结束了精彩的表演。
庙会是民俗、历史、城市、文化结合。我们喜欢逛庙会,因为它为人们创造了红红火火的节日气氛。我希望庙会年年举办,让人们欢欢喜喜过新年。