一年四季,多姿多彩,风景如画。我喜欢生机勃勃,百花争艳的春天;喜欢骄阳似火,绿树成荫的夏天;也喜欢冰天雪地,白雪纷扬的冬天;但我更喜欢硕果累累,五彩缤纷的秋天。
秋天到了,处处洋溢着收获的气息。瞧,果园里结满了熟透了的果子。这边红彤彤的柿子像一个个小灯笼挂在树上,充满着丰收的喜庆;那边葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,有深红的、淡红的、紫红的、还有青青的,一束阳光照进来,五颜六色的葡萄像一颗颗闪闪发亮的宝石,十分美丽。让人看了垂涎欲滴,忍不住摘了一颗放进嘴里,一咬,一股甜甜的、香香的味道溢满了口腔,不觉惊呼:“啊!真甜!”金灿灿的香蕉、红通通的火龙果、黄澄澄的石榴各种水果应接不暇。一阵秋风吹来,那些果子的诱人芳香扑鼻而来,引人垂涎三尺。好像在说:“快来摘我们啦!我们成熟了!”
秋天到了,田野里到处都是一派丰收的景象。看,金灿灿的稻谷铺满了田野,成了金色的海洋。一阵风吹来,仿佛金色的海浪滚滚而来,此起彼伏,壮观极了。再走近些,你会发现那黄澄澄的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的谷穗压弯了稻杆的腰,好像是为庆祝秋天的到来而笑弯了腰。
田野里,农民伯伯们弯着腰挥着镰刀正在收割稻谷。他们的脸上露出幸福的笑容,一个老伯伯说:“看,今年的稻谷长得真好!”一个大娘笑着回答:“是啊!一年的辛苦没白费,有收成喽!”田野上,“沙沙”的收割声、朗朗的欢笑声混在一起十分和谐,好像正在演奏一曲秋天的赞歌。稻谷听着这欢快的赞歌也随风舞动起来,婀娜多姿,好像与农民伯伯一起庆祝这个大丰收。
秋天是一个多彩的季节。树叶黄了,飘满大地,给大地铺上金色的地毯;枫叶红了,漫山遍野,给山头换上火红的盛装;菊花黄了,给公园换上金黄色的衣裳;桂花香了,香飘十里,沁人心脾。湛蓝的天空很净、很纯,飘着几朵白云,一群大雁从空中掠过,正在描绘着美丽的图画。
秋天是一个成熟的季节,是一个收获的季节,更是一个风景如画的季节。秋天,我爱你!