今天又是一个大晴天,虽然阳光如此的无情,甚至更加猛烈了,但我们的心情依然“明媚”,因为今天我们要自己制作、放飞风筝。
我们兴冲冲地来到宿舍对面的教室里。活动开始了,老师先给我们讲述了风筝的历史、制作方法与种类,大家全神贯注地听着。终于到了激动人心的时刻,老师一声令下,大家便开始做风筝。我先将一根较长的带孔木条削细,“嘶嘶”的刀削声在教室里奏成了一首欢乐的歌。接着,我又将另一根木条小心、仔细地把它粘在做风筝正面的纸上,再把刚削好的那根木条也粘上,两根木条呈十字型,看着已经有骨架但还没有完全成形的风筝,我好似大功告成一样开心,最后的收尾工作是加固、封条、粘贴和压平。风筝总算做好了,是否成功就得看放飞时的表现了。
经过老师和同学的一番努力,已经被串成一串的风筝终于被带到了大操场上。三班的风筝已经像大青蛇一般地在天空飞舞着,好像在得意说:“来吧!想与我比试比试吗?”我们班当然不甘示弱,大家一站成一字队形,然后只听老师“放”的一声令下,我们这条“大龙”便飞了起来,起初“大龙”还平稳,忽然一阵乱风吹来,“大龙”的尾巴变得歪歪扭扭,并开始下降,要坠机了,啊!只听汪逸东一声喊叫,我们的风筝坠了下来。“不要灰心,我们再来一次!”老师鼓励我们,我们立马振奋起来,列队、抬手、起飞开始、放……成功了!我们的风筝又一次飞向了蓝天,大家心里都乐开了花。
今天制作、放飞风筝的活动真是太有趣了,那“大龙”升天的景象还深深地铭记在我的脑海里,我永远也忘不了这次精彩绝伦的放飞风筝活动。