清晨我八点钟醒来,走到窗前看窗外,枯黄的树叶随着潇潇的寒风,纷纷的投向母亲的怀抱。远处的山黑黑的,感觉像个黝黑的汉子,近处的小草也带上了黄色的花边,树枝好像赤裸的木偶,机械的扭动着自己的身躯,似在和昨天告别,也似在诉说着他对枯叶的恋恋不舍。满目的萧条,满目的枯黄,这引起我无限的惆怅。
今天是招聘专场,我这个不参加招聘的人还真是清闲呢,别人都在忙着去招聘会找单位投递简历参加面试,只有我一个人在这里呼呼的睡到自然醒。“抱着我去哪里哪里,抱着你去天涯海角,亲爱的你是我唯一,我会努力爱着你抱着我不离不弃……”手机的铃声响起来了,我接起电话,电话那头传来好友的调笑声:“懒猪你睡醒没有啊,现在是八点二十分啦。”我笑着回答:“很不巧,本人今天在你叫我之前就起床了,说吧你大早晨的打电话来催我起床什么事情啊,你这大忙人没去参加招聘会啊。”那边传来一声叹气声“哎,我就是为这事大早晨的催你起床啊,快点起来陪我去招聘会,限你20分钟之内收拾完毕。”我刚想抱怨,那边就传来“收拾不完我就要你扮花着脸和我出门,不许抱怨,不许在心里骂我,快点过来啊。”嘟嘟传来挂电话的声音。“……”好无语啊有这样的人吗,明明是要我陪着去怎么也要争取下我的意见啊,没办法啊谁让我就是喜欢这个人呢,收拾吧。我快速收拾完毕出去找她,我还没有歇息下就被她拉着去招聘会。说她看上了衡水的一家公司,但是那家企业找的女生太多了,她想再去争取下要那个公司要她。我们来到牛经理面前又去争取了下,可是牛经理说,他们这次真是聘的女生太多,不然会考虑录用我们,然后走了。我看见好友苦皱眉头,眼泪在眼眶里打转,我很痛苦我不知道该说些什么,该怎么安慰她可以让她的心里好受点。我说:“不如你们寒假别回家了,去新疆看看,看看那里有没有工作。”好友当时就流泪了,她抱着我,哭着说:“为什么她们都是不要女生,女生有什么错,我家里远又有什么错,难道我是女的就不能去我喜欢的公司,我是女的就不能在离家里远的地方工作,干嘛就一定要这样一再的拒绝我,不给我机会。”当时我眼里看不见任何东西,像一层雾遮住了我的世界。这时候我只有无言的心痛,因为我不知道我怎么才能帮助她。这让我又想起高三那一年我的密友很累很需要帮助的时候,我却无能为力只能抱着她让她哭,然后我看着她离开的背影。我真的好恨自己恨自己的无能为力,恨自己的能力有限,恨自己的无奈,恨世界的不公平。我陪着她在学校里转转,散散心情。我好想和她说和她说我的现状,告诉她我现在的苦,告诉她我现在的开心都是假的,可是我真的不能告诉她,我不想她再为我的事情担心。我现在工作没有着落,我寒假要去男友那边,我去那边的生活还不知道什么样呢。她目前的状况比我好多了。就好好地陪着她,过完这最后的三个月吧。原谅我的自私,原谅我不能陪着你去面对你以后的困难,虽然我不在你的身边我依然会在远方祝福你,你有事情的时候我还是会尽自己的能力去帮助你的。朋友不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来;
现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心时暂且克制自己,相信吧,快乐之日就会到来。我们的心儿憧憬着未来,现今总是令人悲哀:一切都是暂时的,转瞬即逝,而那逝去的将变为可爱。—————《假如生活欺骗了你》。