10月29日,星期一 阳光普照
10月29日,同学们带着憧憬和希望来到了军训基地。
军训基地的布局不算很壮观,但是,心中却能感受到其庄重与威严,象征我们欣欣向荣的祖国的五星红旗在操场上空高高飘扬,红旗下,一拨拨人群等待着教官的检阅。
我们的教官面虽带微笑但看起来很严肃,心地善良,身材中等却很威风。
从一踏进军训基地,我们就知道,军训生活并没有我们想象的那么轻松、愉快和简单:你看,我们刚放下背包,教官就开始了对我们的训话:整理内务、保持纪律等等,我们都听烦啦!更惨的是,一下午的军姿、队列,真是把我们给累死啦,晚上,还得训练,一天里,除了军训,还是训练,真期待明天吖!
10月30日,星期二 晴
哨声把我们从睡梦中拉回现实,我看了看钟,才6:20时,我想:再睡一会儿吧,8:00时才上学呐!可是,当我再定睛地看看四周,哇,怎么家里完全变了样呀:不一样的墙壁,不一样的床单、被子,还有那挤得满满一屋子的人。哇,这是宿舍吖,集——合——啦!妈呀,我猛然惊醒——我们是在军训呢!
军训就是这样,睡觉、起床、吃饭,样样都要训!“吃早饭必须要安静,做到快、静、齐……”教官叽哩呱啦地说了一大堆。同学们飞快的咬完饭,立马就要出去站队,一会儿功夫,饭堂就空荡荡的啦。
“立正……稍息……坐下”。大家最喜欢听到的就是“坐下”啦,训练真是够辛苦的。
洗澡也得快,尽管我们哗啦啦一下就洗完了,但,还是迟到了,结果被教官毫不客气的训了一通。
看电影是军训时最开心的活动,今晚看的是《举起手来之追击阿多九》,影片里有好多好玩的人物,比如:骑着猪去打仗的日本军官,罗圈腿的日本小兵……,哈哈的笑声不时从人群中爆发出来。笑声中,一天总算过去啦!
10月31日,星期三 艳阳和我的泪
睡梦中,我的眼角流下了两行热泪,因为,我想我的爸爸妈妈,想我可爱的抱枕……,我慢慢地睁开眼睛,看了看时钟,才5:30时,我整理了一下内务,我想,应该快到起床的时间了,就没再睡了。
哨声又将我们集合到了一起,虽然今天是星期三,我们军训已经三天了,但,还是老样子,但,终于有一个改变——那就是今天有我们期待已久的烧烤。
“一二一,一二一……”我们齐声喊着口号,按照教官的要求,做交警指挥操时,用力拍响自己的大腿……
晚上洗澡时,我们比任何时候都要快,有的人甚至肥皂泡都还没洗干净就冲了出来,为什么呢?喔,原来,教官说,前30名的同学可以去烧烤,哈,我是第29名,真幸运啊。可是,吃饭的时候,教官宣布:“你们不要饿肚子,今晚的烧烤取消了。”我们都惊呆了,很多同学因此是含着泪吃饭的。
不知道是我们的眼泪感动了教官,让教官改变了主意,还是教官怕我们为了吃烧烤就不吃饭,我们的烧烤还是在8:00时开始啦。
烧烤的场面可是乱哄哄、闹翻天了,同学们吵闹个不停。“嘿,徐国欣,你老说别人的鸡翅这不好,那不行的,你看你的都成啥样子啦?哈”“好吃,真是好吃,自己动手烧的就是好吃,哈哈……”同学们个个都享受着自己的劳动成果,自我陶醉啦。