放风筝的日记
星期六早晨,老师决定带我班去广场放风筝。我们排着整齐队伍,高高兴兴地走向广场。一阵春风吹来,真像妈妈手抚摸着我脸,舒服极了。抬头望去,蓝蓝天空飘着几朵白云,太阳公公射出了灿烂光芒。
到了广场,同学们拿出各自风筝。哇,风筝种类种类可真多呀!花花绿绿,各式各样,有蝴蝶、有飞机、有高野猫、还有小燕子......也许我们声势太大了,小弟弟、小妹妹被吸引过来了。路上行人也有赶来凑热闹。老师让我们自由结合,开始放了,我和孙梦秋一组。我举着风筝,孙梦秋拿着线轴,她飞快向前跑,边跑边放线,她喊一声放,我赶紧松开手,我们大飞机已经稳稳当当地飞上了天空。而且越飞越高,正在我放地得意时,忽然不好事情发生了:我“飞机”线和徐瑞得“高野猫”线缠在一起了。只见两只风筝都摇摇晃晃栽了下来。气得我瞪了徐瑞一眼,真恨不得上去揣他一脚。转而一想:老师经常交待:“人与人之间要相互谅解。”再说他也不是故意,我就原谅了他。我又去放了,可惜我风筝再也没飞起来。看着同学们风筝在空中高高飞着,整个天空变得五颜六色,有风筝仿佛飞到太阳跟前了。同学们在不停欢呼着,高叫着。此时我真想随风筝飞上高空,像小鸟一样欣赏一下地上美景。我正入迷时,只听老师一声哨响:“孩子们,快点收线,该回校了。”
时间过得真快啊!同学们只好收好自己风筝,大家都恋恋不舍离开了广场。这时,天显得格外蓝,阳光显得格外灿烂。